16+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Главная / Статьи / «Народный бюджет» помог в подготовке к отопительному сезону
19.11.2018 10:36
  • 8

«Народный бюджет» помог в подготовке к отопительному сезону

Согласно распоряжению администрации Сямженского района текущий отопительный сезон был начат 16 сентября 2018 года. Благодаря своевременной подготовке всех объектов жилищно-коммунального и энергетического хозяйств и социальной сферы и проведению мероприятий по предотвращению аварийных ситуаций запуск всех систем прошел без происшествий.

В настоящее время на территории района работают 18 котельных суммарной мощностью 23,34 Гкал/час. Все отопительные объекты, а также 6 теплоснабжающих организаций: ООО "Сямженский водопровод", МУП ЖКХ сельского поселения Сямженское "Сямженское ЖКХ", ООО "Ногинское", МУП ЖКЖ СМР "Ногинское", САУ лесного хозяйства ВО "Сямженский лесхоз", ф-л ГУ "Сямженская райСББЖ" получили паспорта готовности. Во всех котельных по мере необходимости были проведены текущие ремонты. Областной проект "Народный бюджет" уже не первый год оказывает действенную помощь в данном направлении. Так, в рамках проекта приобретены трубы для замены ветхого участка тепловой сети длиной 100 м от котельной Сямженского лесхоза, в сентябре-октябре 2018 года мероприятия реализованы. Также по "Народному бюджету" были закуплены трубы диаметром 57 мм, 76 мм, 89 мм для замены ветхих участков тепловых сетей от котельных "Квартальная" и "База" в селе Сямжа. В части подготовки к отопительному сезону водопроводных и канализационных сетей в рамках проекта были выполнены следующие мероприятия: проложен водопровод длиной 300 м в деревне Волховская сельского поселения Ногинское, жители подключены к центральному водопроводу; приобретены 7 водоразборных колонок и глубинный насос на скважину №26/92 в селе Сямжа. В МУП СПС ЖКХ "Сямженское ЖКХ" благодаря действию программы удалось выполнить ремонт очистных сооружений "База".

Ежегодно, осенью, вопрос своевременного обеспечения теплом жителей района становится первоочередным для местных властей. Его решение предполагает целый комплекс мер и взаимодействие многих структур, а также требует значительных средств. Проект "Народный бюджет" является хорошим помощником в реализации мероприятий по подготовке к отопительному сезону.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.11.2018 - 19.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Праздники России

Праздники России
Вверх