16+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Главная / Статьи / Материнское сердце.Ты границ не имеешь!
03.12.2018 10:05
  • 36

Категории:

Материнское сердце.Ты границ не имеешь!

Много детей — это счастье. Народная мудрость говорит, что самое дорогое ожерелье женщины — это руки ребенка, обнимающие ее шею. А если этих «ожерелий» много? Золотых, драгоценных. Не две и даже не три, а пять, шесть и больше. Целое богатство! Двадцать пятого ноября мы отмечаем День матери.

В этот день мы поздравляем своих самых дорогих и любимых мам. Многие из них — просто профессионалы в семейном деле. Ведь представьте, каково это — вырастить и воспитать не одного и даже не двоих, а троих детей. И узнать очередной рецепт их счастья я отправилась в поселок Дружба Ногинского сельского поселения, в гости к Надежде Кошкиной. Она встретила меня теплой улыбкой. Глядя на эту молодую женщину, а ей тридцать один год, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих малышей, не ссылается на нехватку времени. Надежда трудится санитарочкой на местном ФАПе. Еще она и хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Причем мама троих детей не выглядит вовсе усталой. Забота о детях и муже ей не в тягость. Надя и ее супруг Сергей родились и выросли в поселке, жили на одной улице, дружили. И вот эта дружба переросла в большую любовь. Сыграли свадьбу. Супруги не скрывают, что оба мечтали иметь много детей, так как оба из многодетных семей. Свою собственную всегда представляли большой и шумной. Семейный стаж этой пары тринадцать лет.

Знакомимся с Кошкиными младшими. Дмитрию — двенадцать лет, он учится в пятом классе Коробицынской основной школы. Помогает родителям по хозяйству. Шестилетний Матвей ходит в дошкольную группу. Он очень любопытный, ему все интересно и до всего есть дело. Младшенькая Вика, ей три года, нуждается в пристальном внимании. Малышка очень любить гулять, ходить в гости и слушать сказки, когда мама читает вслух. Познакомила меня со своими любимыми игрушками. В общем, дети как дети, у каждого ребенка свой характер. Они такие разные, но каждому хочется материнского тепла и ласки.

Самая большая забота многодетной матери: чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этих переживаний никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть. Любая работа предполагает отдых, выходные дни. А мама большой семьи никогда не перестает таковой быть. Ежедневно надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот. Каждого требуется накормить и спать уложить, прибраться, постирать, испечь что-нибудь вкусненькое, со старшим сделать домашнее задание. Раньше в свободное время женщина много вязала, особенно когда родилась дочка. Молодая мама проявляла фантазию по созданию узоров и орнаментов. Надя технику исполнения изделий заимствовала из специальной литературы, взятой в сельской библиотеке. Из книг почерпнула много нового. Скучать Надежде некогда. Для нее это счастье — заботиться о других. А папа Сергей приучает ребят к спорту, чтобы были физически подготовлены. Они следуют примеру отца.

Многодетная семья кует счастье своими руками. В повседневной жизни Сергей и Надежда привыкли рассчитывать на собственные силы. У них большая уютная квартира с современной мебелью и бытовой техникой. "Привыкли сами зарабатывать, чтобы дети ни в чем не нуждались. Семейный бюджет скромный, но тем не менее на жизнь хватает. Рядом с домом приусадебный участок, собственноручно выращенный урожай — хорошее подспорье. Да и муж заядлый охотник и рыбак. В обязательном порядке на столе рыба из местной речки, лесные и огородные дары. Будем работать — будем жить. Материальные вопросы — вовсе не самое главное в жизни. Самое главное — это семья: муж, дети и близкие люди. Быть мамой — это каждодневный труд", — говорит Надежда. Но одновременно быть мамой — призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью — редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают все дети сразу. Мама Надя уверена, что быть счастливой без детей невозможно. И точно знает лишь одно: детей просто нужно любить всем сердцем!

От всей души поздравляем Надежду и всех матерей с этим замечательным праздником! Пусть в ваш дом приходят только удача, радость и благополучие. Пусть улыбка на устах сияет всегда, пусть горе обходит стороной. Дорогие мамы, будьте счастливы и любимы. Помните, вы подарили миру жизнь, а это самое главное достижение. Спасибо за ту доброту, ласку и заботу, которую вы дарите, пусть ваши дети ответят вам тем же. Желаем вам семейного благополучия, здоровья, любви и простого женского счастья. Точно знаю лишь одно: детей просто нужно любить всем сердцем.

Любовь Тиханова.

Фото из домашнего архива

семьи Кошкиных.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Праздники России

Праздники России
Вверх