16+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

РФ / Вологодская область / Сямженский муниципальный район

17 февраля 2019, вс 2019.02.17 02:34:47

Главная / Статьи / Приветливая, добрая, жизнерадостная.
04.02.2019 10:00
  • 53

Приветливая, добрая, жизнерадостная.

Среди всех праздников, созданных Богом и людьми, самым важным во все века остается День рождения. День, когда человек является на свет Божий, чтобы возвестить миру о себе. Двадцать шестого января для Ольги Борисовны Малыгиной, жительницы деревни Коробицыно сельского поселения Ногинское, главный день!

Пятьдесят пять лет назад в многодетной крестьянской семье Ии Арсентьевны и Бориса Андреевича Первунинских родилась девочка, и нарекли ее Ольгой. В православии имя Ольга означает "святая" и "светлая".

Школьная жизнь девушки проходила в Харовской школе-интернате. На чужой стороне научилась шить и вязать. Все это с годами пригодилось. Выбор профессии для Ольги был определен с детства. Во-первых, мама всю жизнь проработала в животноводстве, во-вторых, дома всегда было хозяйство, так что ухаживать за коровами, маленькими телятами-поросятами девушка умела с раннего возраста. Да и лучшего занятия в то время для деревенской девушки, любящей животных, трудно найти. После учебы в школе по комсомольской путевке осталась работать дояркой на Куракинской ферме. Сразу и успехи в труде, и передовые показатели. Не все теперь знают, как работали доярки. Это очень тяжелый труд. Вставали рано, на зорьке, дойка начиналась около пяти утра, коров надо накормить, напоить, не забыть и вовремя сказать доброе слово, потому что животное любит ласку. Ольга не боялась никакой работы. Выполняла любое поручение. Трудовой стаж женщины в сельском хозяйстве — тридцать семь лет. Ольга Борисовна неоднократно награждалась денежными премиями, ценными подарками. Имеет значок "Ударник 11 пятилетки", многочисленные грамоты.

Сейчас она работает оператором по откорму и выращиванию оленей, но и здесь не боится трудностей, очень любит своих подопечных, поэтому получает от этого занятия удовольствие.

Дома Ольге Борисовне по хозяйству помогает муж Александр. На жизнь Малыгины не жалуются — получают зарплату, сельхозпредприятие помогает с кормами, так что имеют возможность для ведения подсобного хозяйства, в котором — корова, теленок, курицы.

Ольга Борисовна — хорошая хозяйка-огородница, любит заниматься цветами, дома у нее все в порядке и на своем месте.

С мужем Александром вместе уже тридцать пять лет. В любви родились три дочки и сын. Старшая Светлана работает более десяти лет в областном роддоме, Марина и Антонина трудятся в торговле, сын Андрей в дорожной организации. Мама для них стала другом, единомышленником, уважает их интересы, дает верные советы. Дарит уже взрослым детям и шестилетней внучке Ульяне свою доброту, заботу, нежность и материнскую любовь. "Больше печалит то, что не могу съездить к детям, очень скучаю по ним. От подворья никуда не денешься, ни на кого его не оставишь. Но зато, сколько радости, когда дети приезжают домой, и мы собираемся все вместе", — делится именинница.

И вот уже совсем скоро вся семья будет вместе и поздравят прекрасную женщину с днем рождения.

Быстро годы пролетели, нелегкий пройден путь. Дел переделано немало. Есть, что вспомнить и чем гордиться.

Любовь ТИХАНОВА.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.02.2019 - 06.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Праздники России

Праздники России
Вверх