Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.06.2012 14:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 06.06.2012 г.

НА КОНКУРСЕ ЛИДЕРОВ

Автор: Валентина БЕЛЯЕВА.
В Вологде восемнадцатого мая прошел финал областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений Вологодской области "Лидер XXI века". Его участниками стали победители районного этапа данного конкурса Диана Мостофина (Коробицынская основная школа), Марина Багулина (Гремячинская средняя) и Александр Беляков (Устьрецкая основная).

Конкурс проводился по трем возрастным категориям: от 12 до 14, от 15 до 18 и от 19 до 25 лет. Диана и Александр выступали в первой группе, Марина — во второй.

Вначале конкурсанты рассказали о себе и своем общественном объединении. Затем участники первой группы представляли домашнее задание — эссе "Если бы о Вас написали книгу, то получилось бы следующее…", где необходимо было продумать, например, такие моменты, как стиль, сюжет, категорию читателей, мораль, обложку, стоимость.  Лидеры второй группы защищали социальные проекты на актуальную тему местного значения. Заключительным испытанием стала дискуссия на различные темы, связанные с учебой, организацией досуга детей и подростков, важности общественных движений и волонтёрства. По итогам конкурса сямженским лидерам были вручены Свидетельства участников.

А вот что они сами рассказали об этой поездке:

Марина Багулина: "Конкурс мне понравился. Для нас приготовили интересные задания на выявление лидерских качеств. Все конкурсанты отличались друг от друга, но в каждом, несомненно, есть черты лидера".

Александр Беляков: "Мне  понравилась поездка на конкурс. Я смог показать себя и посмотреть на других, многому научился и нашел новых друзей".

Диана Мостофина: "Понравилось всё. Интересные конкурсные задания. Участники были хорошо подготовлены. Во время дискуссии узнала много полезной информации и советов. Нашла новых друзей". 

                 Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото Марины Недосекиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71