Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

14.07.2012 15:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 14.07.2012 г.

ПУСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИНОСИТ РАДОСТЬ

Автор: М. ПРОХОРУШКИНА
Двенадцатого июля в деревне Великий Двор Сямженского района в многодетной семье родилась девочка. Назвали ее Лидой. У родителей она была седьмым ребенком. Мать — Анастасия Фёдоровна — родила её в 46 лет. Ласку и заботу отца познать Лиде не пришлось. Фролов Иван Давыдович ушел на фронт.

Все дети Фроловых учились в школе хорошо, в том числе и Лидочка. После успешного окончания семи классов она поступила в медицинское училище города Вологды. Но закончить его было не судьба. Материальное положение семьи не позволило  ей учиться дальше и продолжить династию медиков Фроловых, которая продолжается уже более ста лет. Лидия  обзавелась семьей и покинула свою деревеньку. Встретив своего суженого, стала матерью двоих дочерей.

С Лидией Ивановной Смирновой я познакомилась во время работы на складе заготовительного сырья райпо, где она трудилась  более четырнадцати лет. Работа заготовителя требует определенных знаний, навыков, правильного  определения сортности, сырья, оформления документов. Имея огромное  терпение и благородную привычку добросовестного отношения к обязанностям, она снискала уважение  руководства и сдатчиков сырья. В помещении склада,  где оно хранилось, всегда были порядок и чистота. Сразу было видно, что управляют этим хозяйством умелые руки.

Вера Николаевна Евграфова и Лидия Ивановна Смирнова, которые здесь трудились, слышали в свой адрес только добрые слова.

Лидия Ивановна — оптимистка по натуре, она не только  хорошо работала, но и зажигала людей своей энергией, пляской и задорной частушкой. Многие сямженцы помнят коллективные творческие отчеты, которые были традиционной формой проведения досуга в 80-е годы. Участники концерта вели рассказ о людях, чьим трудом можно гордиться, и в то же время показывали свои творческие способности. Вот тогда, в 1987 году, и состоялся её дебют. Лидия Ивановна награждена Дипломом второй степени за участие в первом областном фестивале гармонистов "Из-под Вологды гармошка, из-под Вологды игра" — это было 12 декабря 1999 года. А в следующем участвовала в праздничной встрече коллективов областного радио и жителей Режского сельсовета, посвященной 75-летию областного радио.

Некоторое время Лидия Ивановна была участницей народного хора. Как приятно было слушать песни в её исполнении. Она обладает  простым и веселым нравом. Её любят односельчане. Рядом с ней живут дети, внуки, правнучка. Они самые верные друзья, самое главное богатство в  жизни. Зятья — Леонид и Юрий — во всем помогают своей любимой тёще.

До сих пор Лидия Ивановна не забывает свою родину -  поселок Ширега.  Любит ходить в  лес за его дарами. Грибы, которые она готовит на зиму, очень вкусные.

Ежегодные встречи с братом Иваном, который живет в Подмосковье, — светлые дни  в жизни Лидии Ивановны. Она очень гордится им. Он один из известнейших врачей в своём  районе — офтальмолог высшей категории, член союза офтальмологов Московской области, один из лучших в докторской династии Фроловых, среди которых и терапевт, и окулист, и отличные кардиологи.

Лидия Ивановна — умелая, гостеприимная хозяйка, она очень ценит домашний уют, печет вкусные пироги, делает много домашних заготовок, угощает ими своих знакомых. Жизненный девиз у неё такой: "Живите дружно с теми, кто окружает вас, кто рядом с вами. И тогда каждый день будет приносить вам радость".

В субботу в гостеприимном доме Лидии Ивановны соберутся самые  любимые, близкие люди, чтобы отметить её 75-летний день рождения.

Уважаемая Лидия Ивановна! Сердечно поздравляем Вас с юбилеем! Примите пожелания  здоровья, добра, семейного благополучия. благодарим за труд.

  М. ПРОХОРУШКИНА, председатель совета ветеранов  райпо.

               Фото Иды барановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103