Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.10.2013 07:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 12.10.2013 г.

ГОЛОВА СЕДАЯ, НО ДУША МОЛОДАЯ

Из сельского поселения Режское в редакцию от читателей пришло два письма, в которых они рассказывают о праздновании Дня пожилых людей. "Пусть морщинок больше, чем вчера, но глаза как прежде молодые"

Осень. Тихо шелестят за окнами листья, природа приходит в состояние умиротворенности и покоя. Наверно, не случайно праздник, День пожилых людей, пришелся на такое время — пик золотой осени. Она красивая и величавая, мудрая и спокойная. К этому периоду человек приобретает многое: знание, жизненный опыт, мудрость.

Несмотря на капризы природы, много гостей пришло на праздничное мероприятие в Гридинский дом культуры.

Хорошие мысли, нежные чувства, добрые дела — лучшие лекарства для души.  А еще -  теплые, сердечные слова, которые в адрес своих земляков высказали глава сельского поселения Павел Герасимович Вечеринин, его заместитель Галина Константиновна Вечеринина и председатель первичной ветеранской организации Инна Михайловна Вострякова.

Мероприятие проходило под девизом "Лет до ста расти вам без старости". В этот прекрасный день стало доброй традицией проводить концерт с участием ансамбля "Родные напевы", женского клуба " Вдохновение" и клуба ветеранов "Сударушка". Прекрасно исполнили свои номера и солистки -  Татьяна Геронтьевна Суворова, Валентина Ивановна Липина, Татьяна Павловна Соколова.

Во время праздника зрители дружно приветствовали "новоиспеченных" пенсионеров. С ответным словом выступила Надежда Владимировна Игнашева, а Марина Владимировна Павлова исполнила песню

"Старенькая церквушка". Музыкальные подарки и поздравления прозвучали и в адрес тех, кто в этом году отметил свой юбилейный день рождения.

На этом закончился праздничный концерт, но не праздничная программа. Второй частью стал "Разгуляй по деревням". Какие замечательные творческие люди живут у нас…

Сначала мы побывали в Бурнихе. Свою деревню представила Ия Васильевна Гудкова, она прочитала стихотворение  собственного сочинения "Родная деревня". Задорными частушками на злободневные темы Галина Ивановна Добрынина и Инна Михайловна Вострякова представили деревню Колтыриху.

От имени жителей деревни  Монастырской  со стихотворением "Деревня" выступила Ангелина Кирилловна Ратушина. Есть таланты и в Копылове, это прекрасно доказала Татьяна Александровна Вечеринина, прочитав монолог "Сюрприз".

От небольшой деревеньки Коробицыно выступила Марина Владимировна Павлова с песней "Золотое кольцо".

Гридино — самая большая деревня нашего поселения, и поэтому на суд зрителей было представлено два номера. Стихотворение "Старая деревня" прочитала Нина Ивановна Старикова, а  Надежда Владимировна Игнашева и Татьяна Геронтьевна Суворова исполнили песню "Зорька алая". Самодеятельным артисткам подпевал весь зал.

В деревни Рассохино живет замечательный гармонист — Николай Арсентьевич Игнашев. В этот вечер он от души порадовал всех своими веселыми наигрышами.

Громкие аплодисменты зрители подарили всем выступающим.

Завершением "Разгуляя" стало соревнование "Стенка на стенку", в котором приняли участие две пары: Надежда Владимировна Игнашева с Мариной Владимировной Павловой и Ия Васильевна Гудкова с Галиной Андреевной Востряковой.

Праздник продолжился чаепитием, пляской "в кружок" и танцами.

Пусть будет доброй традицией отмечать праздники всем вместе, чтоб жизнь была интересной и насыщенной 

   Татьяна ВЕЧЕРИНИНА,                 заведующая Гридинской  библиотекой.

                               

 

Реальный смысл слов этой песни сразу стал понятен на встрече земляков. А встреча эта состоялась в День пожилого человека — 1 октября. И как бы мы ни относились к этому празднику, ответ однозначен — он нужен. Правда, "обижает" немного  название праздника. Ну разве можно назвать пожилым человека, у которого блестят глаза, светится лицо, а еще он задорно поет, пляшет, лихо выделывает различные танцевальные выкрутасы… А еще в обыденные дни он не сидит без дела. Многие из категории "пожилых" содержат большой приусадебный участок, держат скот, помогают детям, внукам.

Поэтому нам так важно оторваться от будней, встретиться друг с другом и пообщаться, ощутить самим внимание и заботу.

Светлой и радостной была в День пожилого человека атмосфера в Гридинском  Доме культуры сельского поселения Режское. Гостей ждали красиво накрытые  столы. Спонсорскую помощь оказали предпринимателями: А.В. Михайлов, В.А. Игнашев, А.Н. Румянцев.

Был предоставлен транспорт для подвоза -  школьный автобус, огромное спасибо за это доброе дело директору школы М.В. Кукиной.

Скучающих среди нас не было, так как программа была продумана и учитывала различные интересы.  А после концерта начались соревнования между деревнями. И опять звучали песни, частушки, стихи.  Время пролетело незаметно. Мы отдохнули очень хорошо, набрались новых впечатлений.

Огромное спасибо всем, кто участвовал в организации  нашего праздника. Спасибо за внимание и  заботу.

                    З.А. ПОПОВА,  д. Монастырская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30