Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.10.2013 07:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 23.10.2013 г.

ПРИКЛЮЧЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ

Двадцать седьмого сентября туристы из разных стран мира празднуют Всемирный день туризма. Этот праздник тех, кто хоть раз в жизни путешествовал и жил в единении с природой, забыв о буднях в городе или селе и бытовых удобствах. В нашей школе многие любят этот праздник и проводят свободное время на свежем воздухе. В этом году традиционные походы классом решили приурочить именно к Дню туризма. Выбрали красивейшие места Сямжи и нашего района — обрыв, Марьину рощу. Наш 11 "б" класс выбрал для своего похода второй обрыв — красивое и тихое местечко на берегу реки Сямжены.

Взяв с собой  котелки, дрова, необходимые продукты и… хорошее настроение, мы отправились в поход. Погода была не самой  лучшей, моросил небольшой дождь, но это нисколько не ослабило желание отправиться в путь. В дороге все шутили, мальчики помогали девчонкам обходить плохие участки дороги. Вскоре добрались до места.

Мальчишки сразу отправились за водой и начали разводить костёр. Девочки занялись приготовлением супа. Пока он варился на костре, мы вместе с учителями Александром Васильевичем Зерновым и Татьяной Валентиновной Чикшиной играли в фанты. Желания были оригинальными и интересными и вызывали неудержимый смех.

Вскоре суп был готов, все дружно начали рассаживаться за обеденный стол. Здесь было всё: наваристый суп, свежий хлеб, различные овощи, сладости, а также ароматный чай. За столом царила дружеская атмосфера, не стихали разговоры обо  всем на свете, а из колонок (их прихватили с собой мальчики) звучала музыка.

После обеда всем классом играли в "Мафию", "Бабкины нитки", "Фанты", "Угадай, кто".

Несмотря на неутихающие споры, на лицах ребят были жизнерадостные улыбки, а в глазах поблескивали озорные огоньки. Даже погода порадовала теплыми лучами солнца.

Александр Васильевич Зернов взял с собой фотоаппарат, сделав множество снимков на память о походе.

Опустились сумерки. Все уютно расположились у костра. Рассказывали смешные истории, байки, пили чай.

Наступил вечер. Все засобирались домой. Затушили костёр, убрали мусор, собрали свои вещи и отправились в обратный путь.

Мы вернулись домой в хорошем настроении и с яркими впечатлениями.

Если вы, дорогой читатель, захотели отправиться в поход, то дерзайте! Берите палатку, котелки, друзей и отправляйтесь в замечательное приключение под названием жизнь!

                       Валерия БОБКОВА. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16