Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.11.2013 08:32 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 16.11.2013 г.

В "ПОЛИЦЕЙСКИЙ" ПРАЗДНИК ПРОФЕССИОНАЛИЗМ СОТРУДНИКОВ МВД ПРОВЕРКУ ВЫДЕРЖАЛ

В результате слаженных действий сямженских сотрудников полиции, задержан подозреваемый в убийстве гражданин, не подчинившийся сокольским полицейским.

Сигнал из Сокола о том, что подозреваемый, находясь за рулём, на приказ остановиться не отреагировал и уходит от преследования по трассе М-8 "Холмогоры", поступил в дежурную часть отделения полиции в Сямже  8 ноября, около 22 часов. Оперативный дежурный отделения полиции капитан Николай Осокин поставил задачу по задержанию водителя указанного легкового автомобиля. Два наряда ДПС (первый — Андрей Игнашев и Сергей Лазарев, второй — Александр Ивановский и Виктор Вечеринин) выдвинулись на трассу, чтобы попытаться перехватить автомобиль "Форд Транзит", зарегистрированный в Московской области.

- Один наряд перекрыл автотрассу с помощью грузового автомобиля и специальных средств принудительной остановки, — рассказал нам начальник ОГИБДД капитан полиции Ивановский, — а в это время второй наряд направился навстречу подозреваемому по автодороге. Сразу после того, как мы разминулись с разыскиваемым автомобилем, передали сообщение второму экипажу, который и произвёл задержание. После завершения предусмотренных законом формальностей задержанный был передан сотрудникам МО МВД России "Сокольский".

- Часто ли происходит подобное на автодороге "Холмогоры"?

- За время моей службы в ГИБДД с 2006 года это второй случай. Всё обошлось без погони, практически, и применения табельного оружия. Скорее всего, подозреваемый адекватно оценил ситуацию, в которой он оказался на подъезде к Сямже. Лучший выход для него был один — сдаться без сопротивления, чтобы не усугублять своего положения.

- Случай далеко не рядовой! Оба экипажа действовали грамотно и убедительно. — Начальник отделения полиции Дмитрий Арсентьев напомнил, что всё происходило вечером, после торжественного собрания и концерта в РЦК, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел. — А то, как завершилась операция, показало, что наши сотрудники находились в полной боевой готовности, как это должно быть и в праздники, и в будни. Спасибо  иногороднему водителю, который помог перекрыть трассу своим грузовиком! Он имел право отказаться, но, скорее всего, наши сотрудники правильно объяснили ему суть происходящего и опасность, которую представлял беглец на "Форде". Я уже направил в УВД по Вологодской области представление о поощрении сотрудников полиции, участвовавших в задержании подозреваемого в убийстве.

Участковый Виктор Вечеринин в тот вечер был на дежурстве в отделении полиции, а не на своём участке. Но в полиции не бывает "своей" и "чужой" ответственности, если кто-то нарушает закон и посягает на безопасность граждан. Мы поздравляем с наступающим профессиональным праздником, Днём участкового, Виктора Герасимовича Вечеринина и желаем ему семейного счастья и отличной службы!

Алексей Колосов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40