Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

02.11.2013 07:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 02.11.2013 г.

СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Одним из лучших спортсменов-лыжников Вологодской области младшего возраста Василию Брызгалову из Сямжи и Александру Буренкову из Бабаева весной этого года было предложено поступить в Центр подготовки спортивного резерва и сборную области по лыжным гонкам Тюменской области. О том, как проходил отбор, нашему корреспонденту рассказал Александр Брызгалов, отец Васи:

"В течение лета, а также в сентябре и октябре  ребята на  различных спортивных базах проходили жесткие отборы, по результатам которых оба были зачислены в Центр подготовки спортивного резерва и сборную области по лыжным гонкам. Вместе с ними в число учеников вошли еще восемь мальчиков и девочек. Во время  контрольных соревнований, включающих гонки на  лыжероллерах классическим ходом и легкоатлетический кросс, Василий добивался высоких результатов, держался в пятерке лучших, несколько раз занимал вторую позицию. С четвертого по шестое октября в Упорово проходило Открытое летнее первенство Тюменской области по лыжным гонкам среди мальчиков и девочек 2000-2001 гг. р. В гонке на лыжероллерах классическим ходом на дистанции три километра среди восьмидесяти одного стартовавшего лыжника Вася показал четвертый результат. А вот в кроссе на два километра среди ста десяти участников он занял первое место, став чемпионом Тюменской области.

Огромная благодарность тренеру Андрею Николаевичу Ершову и директору Сямженской детско-юношеской спортивной школы Александру Евгеньевичу Фатиеву за отличную спортивную подготовку сына, за то, что сумели привить ему любовь к лыжному спорту, научили быть выносливым и терпеливым. Отдельное спасибо за материальную помощь, которая требовалась  для прохождения сборов моим коллегам по работе Павлу Валентиновичу Кудряшову, Александру Вениаминовичу Муравьеву, Евгению Владимировичу Астахову и индивидуальному предпринимателю Сергею Леонидовичу Пантину. Они  дали возможность моему сыну проявить себя на более высоком уровне, показать все то, чему он научился у своих тренеров, подняться еще на одну ступень в лыжном спорте".

В настоящее время Вася успешно совмещает учебу в школе и тренировки. Сил, терпения и упорства для достижения высоких результатов юному спортсмену, конечно же,  приходится тратить много, ведь здесь в Центре подготовки спортивных резервов занимаются и учатся лучшие из лучших лыжников России.  Но я уверена, что Василий еще не раз порадует всех нас новыми победами, ведь для этого у него есть поддержка со стороны любящих родителей, уважаемых тренеров, верных друзей, но самое главное -  у него есть желание заниматься лыжным спортом.

               К печати подготовила

                  Валентина БЕЛЯЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50