Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.11.2013 07:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 20.11.2013 г.

ОТДАЁМ СВОЁ СЕРДЦЕ… ГАРМОНИ

В среду, тринадцатого ноября, в районном центре культуры состоялся концерт с участием петербургского музыканта, лауреата многих Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей Игоря Шипкова и гармонистов московского центра "Русская гармонь" Александра Ганичева и Алексея Мазурова. В их исполнении прозвучали песни, частушки, весёлые наигрыши.

Еще до концерта, буквально только зайдя в фойе с улицы, Юлия Александровна Ревелева, Надежда Павловна Игнашева и Галина Ивановна Тетерина "вышли в круг" и исполнили русскую пляску под игру Алексея Мазурова, встретившего зрителей с гармошкой. Продолжилась встреча в зрительном зале, где не было свободных мест, — артисты уже не первый раз приезжают в наш район. Под сопровождение Алексея Мазурова перед концертом сямженцы продолжили вспоминать мелодии своей юности.

Примечательно, что пришли в центр культуры не только женщины, которые особенно любят слушать гармонь и плясать, но и мужчины, молодёжь. Бурные аплодисменты сопровождали выступления гармонистов, зрители подпевали знакомые песни. Равнодушных не  было, зал буквально не отпускал гостей Сямжи со сцены.  Три часа встречи с гармонистами пролетели незаметно.

И, конечно, особенно завлёк своими песнями Игорь Шипков. Его красивый голос, мастерское владение гармонью и артистизм просто завораживали.

Продолжилось общение в фойе районного центра культуры — Игорь Шипков оставил  автограф с пожеланиями на своих дисках и сфотографировался со зрителями, а под аккомпанемент Алексея Мазурова женщины спели любимые песни.

Лариса КУЛЕШОВА. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13