Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.11.2013 07:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 30.11.2013 г.

На радость зрителям соревновались мамы

В последнее воскресенье ноября, в день Матери, в Гремячинском центре культуры состоялся праздничный конкурс-концерт "А ну-ка, мамы!". В нём приняли участие мамы: из Ширеги — Татьяна Капустина, из Раменья — Елена Трофимова и Валентина Лашкова, из Гремячего — Ольга Ротару и Людмила Ушакова.

Накануне праздника конкурсантки усердно  трудились: каждая женщина  готовила домашнее задание, состоящее из  "визитной карточки", пародии на известного артиста, конкурса модельеров, рекламного ролика на здоровый образ жизни, танца и подготовки изделия на конкурс "Рукодельница".  Выполнить его им помогала семья, работники культуры, односельчане, подруги.

Каждую участницу на конкурс сопровождала группа поддержки, которая "болела" за свою конкурсантку в зрительном зале и помогала ей на сцене, участвуя в конкурсах. Зал центра культуры в этот день был переполнен — в этот вечер было продано больше ста билетов! На конкурсанток пришли посмотреть все: и жители поселка Гремячий  и гости из других населенных пунктов. Были зрители даже из Новосибирска!

В начале концертной программы по уже сложившейся доброй  традиции был показан  видеоролик для всех гостей на тему материнства и детства. И вот на сцене под бурные аплодисменты появились участницы — красивые, улыбающиеся и… довольно- таки смелые. Кто-то из них на сцене уже много лет, кто-то — первый раз.

Все мамы были хороши, и первый конкурс "Визитная карточка" прошел под бурные аплодисменты зрителей. Конкурсантки немного волновались, но уже к танцевальному конкурсы мамы немножко раскрепостились и танцевали от всей души. В третьем конкурсе — "Рекламный ролик про здоровый образ жизни" — свои роли отлично сыграли группы поддержки. Вместе с конкурсантками они разыграли целый спектакль, который надолго запомнится каждому пришедшему на мероприятие. В конкурсе "Модельер" наши участницы проявили небывалую фантазию и мастерство. Пока наши модельеры импровизировали, Ольга Григорьевна Менькова провела для всех зрителей викторину в загадках. Весь зал дружно отвечал на вопросы. 

Наряды конкурсанток из туалетной бумаги зрителям так и хотелось примерить. В этот праздничный вечер своими выступлениями порадовали Кристина Акимова, Зинаида Смирнова, Татьяна Мальцева, Виорел Тудоряну, Андрей Смирнов и Ксения Гнездилова. Коллектив "Девчата", переодевшись в детские платьица и повязав бантики, подарил песенку "Солнышко лучистое улыбнулось весело". Каждый в зрительном зале не жалел своих ладоней. Таких аплодисменты центр культуры не слышал уже много лет. Большую поддержку конкурсанткам оказали их "команды".

Спонсорскую помощь для проведения мероприятия и покупки призов для награждения оказали Николай Романов, Александр Кустов, Александр Кучин, Владимир Матренкин, Леонид Лукачев, Виктор Зайцев. Мы благодарим их за оказанную поддержку и понимание. 

Жюри долго совещалось при выборе победительницы, но так и не смогло выбрать одну единственную победительницу, так победительницами стали все. Каждая мама-конкурсантка была награждена дипломом в одной из пяти номинаций и памятным подарком от спонсоров. А призом зрительских симпатий  была удостоена Ушакова Людмила.

В завершение мероприятия был показан фильм с участием школьников и молодежи сельского поселения Раменское. В форме стиха каждый мальчик и молодой человек поздравили всех мам с праздником, чем очень порадовали всех зрителей.

В этот вечер было много поздравлений, много улыбок и счастья на лицах как выступающих, так и пришедших на концерт зрителей. Каждый ушел с концерта с частичкой теплоты и радости от проведенного времени. Многие говорили спасибо за душевно проведенные часы. Это был и праздник, и отдых одновременно.

Ксения ГНЕЗДИЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23