Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.11.2013 07:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 30.11.2013 г.

НЕТ СВЯЩЕННЕЙ СЛОВА ТРУД

Шестнадцатого ноября отметила свой 85-летний юбилей Апполинария Викторовна Степанова из деревни Фролихи сельского поселения Устьрецкое. Родилась Апполинария Викторовна в деревне Оброчное Харовского района. Когда началась война, ей было двенадцать лет. Женщина вспоминает те годы как очень тяжёлое и голодное время. Детям и подросткам приходилось трудиться наравне со взрослыми: пахать на быках, боронить, сеять, косить.

В 1958 году Апполинария  Викторовна вышла замуж за красивого парня из деревни Фролихи. В семье родились двое детей: Валентина и Вера. Женщина работала до пенсии на  Аниковской ферме, была одной из лучших доярок, входила в почётный  клуб "трёхтысячниц". Даже после выхода на пенсию трудилась подменной дояркой и сторожем. Трудовой стаж Апполинарии Викторовны составляет сорок семь лет. За добросовестное отношение к работе она неоднократно награждалась медалями и почётными грамотами. С  1982 года её фотография висела на районной Доске почёта.

Трудная судьба досталась этой женщине. Но она выстояла, не сломалась. Сейчас живёт одна  в  своей деревне, а на зиму уезжает к внучке. Несмотря на возраст, Апполинария  Викторовна полна энергии и старается всё  делать сама, также выполнять домашнюю работу ей помогает социальный  работник.

Поздравить с юбилеем "виновницу торжества" приехал и актив Устьрецкого дома  культуры. Хозяйка  радушно встретила нас, пригласила за стол, за которым собрались близкие ей люди. В адрес Апполинарии Викторовны прозвучало  много тёплых  слов. Исполняющая обязанности заместителя главы администрации сельского поселения Устьрецкое Вера Александровна Лобачёва и председатель ветеранской организации Александра Ивановна Смирнова поблагодарили  Апполинарию Викторовну за труд, пожелали ей бодрого настроения и здоровья.

Также Любовь Коновалова, Надежда  Новожилова и Александра Смирнова  исполнили  для  юбилярши песни и частушки.

Крепкого  здоровья  и  всего  только самого наилучшего Вам, Апполинария  Викторовна.

Ольга ОКАТОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33