Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.11.2013 08:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 06.11.2013 г.

К ВОПРОСУ О НОТАРИУСЕ…

Губернатору Вологодской области О.А. Кувшинникову Главе Сямженского муниципального района А.Б. Фролову В редакцию газеты "Восход" В областную газету "Красный Север" Просим вас решить вопрос о приёме нотариусом граждан по Сямженскому району. Приходится занимать очередь в семь часов утра: принимает нотариус из Вологды один раз в неделю, по пятницам. А вместо 4 октября приём 3 октября вела с нарушением графика. Убедительная просьба навести порядок с приёмом граждан ежедневно. В.И. Петрова, З. Бутакова, Т.О. Кулагина (всего 19 подписей).

Уважаемый Александр Борисович!

Информируем Вас о том, что связи со сложением полномочий нотариусом Соколовой О.В. в настоящее время прием граждан в селе Сямжа осуществляет нотариус Междуреченского района Сорокина Мария Николаевна.

Прием ведется каждую пятницу по адресу: с. Сямжа, ул. Западная, д. 4.

Обращаем Ваше внимание, что все нотариальные действия, кроме оформления наследственных прав, можно совершить у любого нотариуса любого соседнего с Сямженским района. Кроме того, такие действия, как удостоверение доверенностей, завещаний, свидетельствование подлинности подписи и свидетельствование верности копии, в соответствии со статьей 37 Основ законодательства РФ о нотариате, можно совершить в администрации того сельского поселения, на территории которого проживает гражданин.

Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время не представляется возможным наделить полномочиями нотариуса нотариального округа Сямженский район Вологодской области специалиста, который мог бы вести прием граждан на постоянной основе, поскольку район является малорентабельным, и желающих там работать на сегодняшний день не имеется.

               С уважением, Президент

нотариальной палаты Вологодской

                области E.Е. Михайлова.

От редакции: И вроде бы логичный ответ — не выгодно нам вас обслуживать, убыточно к вам ездить, маловато вас, что с вас возьмёшь… Но эта "логика" не вписывается в понятия добрых человеческих отношений, она, эта "логика" весьма далека от призывов Президента и Правительства России к сильным мира сего о социальной ответственности перед народом. А кто во взаимоотношениях "нотариус — клиент" сильный, мы надеемся, объяснять не надо. Услуги нотариуса в наше время — не роскошь для каждого гражданина России, для каждого жителя Сямженского района в том числе, — а суровая необходимость, предусмотренная законодательством. Каждое обращение к нотариусу, особенно для людей преклонного возраста, связано с волнением, необходимостью и тратами, предусмотренными и установленными не теми людьми, кто к нотариусу обращаются, а правомочными органами власти. Страшные времена могут наступить, если мы станем делать друг для друга только то, что нам выгодно!

Очень надеемся, что руководство ассоциации нотариусов Вологодской области, каждый нотариус, имеющий лицензию, понимают это. И сделают всё возможное, чтобы жители Сямженского района не чувствовали себя обузой, а все необходимые нотариальные процедуры для них не превращались в почти непреодолимое злоключение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

115