Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.12.2013 07:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 11.12.2013 г.

ЕСЛИ РАДОСТЬ НА ВСЕХ ОДНА…

Рождение ребёнка — событие знаковое, оно как бы символизирует начало "новой истории" семьи, каждый родитель вне зависимости от пола и возраста, думаю, согласится, что появление этого крохотного трогательного человечка разделяет нашу жизнь на "до" и "после". Сегодня на вопрос, как рождение детей изменило их жизнь, отвечают мамы и папы с разным семейным стажем и опытом.

Ольга и Николай, в браке тринадцать лет, дочери Светлане 13 лет, сыну Матвею 2 года:

- Дети — это ответственность, забота и в то же время любовь, полная отдача себя и очень приятное чувство, что от тебя кто-то зависит! Мы контролируем их развитие, направляем, советуем, разрешаем, запрещаем, с удовольствием наблюдаем, как они общаются друг с другом и одновременно сами растём вместе с детьми, так сказать становимся продвинутыми! С мужем же с появлением детей мы стали ещё ближе, потому что у нас одна цель — воспитать здоровых, счастливых достойных людей!

Вера и Михаил, женаты три года, дочери Ульяне 1,5 года:

- После свадьбы мы с мужем жили у свекрови. Она в наши отношения не встревала, поэтому и после рождения ребёнка редко вмешивалась в процесс ухода за Ульяной. И с дочерью я оставалась, можно сказать, один на один целый день. Муж стал преследовать идею побольше заработать, поэтому виделись редко. А дальше и вообще у него началась небольшая ревность к дочери, он возомнил, что я с Ульяной провожу много времени, а ему внимания не уделяю, в результате мы стали чаще ссориться. Зато у меня улучшились отношения с мамой: стали больше разговаривать, она давала мне советы по уходу за ребёнком.

Из-за того, что я всё своё время отдавала дочери, через полгода стало тяжело душевно, стало не хватать общения, хобби.

К счастью, трудности быстро забываются. Остаётся радость от общения с дочерью. Очень интересно наблюдать, как она каждый день делает что-нибудь новое, как она выражает свою любовь.

Татьяна и Павел, в браке два года, дочери Маше 7 месяцев:

- Думается, именно с появлением, а точнее сказать, с зарождением этого маленького, но такого огромного по своему значению человечка, наша семья и стала по-настоящему семьей с той самой заботой друг о друге, с семейными советами: как назвать, какую коляску купить…, а до того момента был штамп в паспорте и любовь, конечно.

Если говорить о радости, то ребенок уже сам по себе самая большая в жизни радость! Можно бесконечно вдыхать сладкий аромат мягоньких волосиков, перебирать крохотные пальчики, испытывать истинное наслаждение от того, что это наша крошка мирно сопит под боком, с трепетом ожидать первой улыбки, первых слов, первых шагов… А какая это радость, когда малышка, только что научившаяся ползать, услышав повернувшийся в двери ключ, мчится встречать любимого папу с работы, так, что коленки едва поспевают за ручонками.

А трудности? Так они, наверное, есть в каждой семье, мы не исключение, но эти неурядицы, на самом деле, сущий пустяк по сравнению с поселившимся в доме счастьем по имени Ребенок. Для нас с мужем самая большая трудность заключается в том, что совершенно не стало времени друг НА друга, пришлось в срочном порядке перестраиваться, но зато мы стали больше времени выделять друг ДЛЯ друга. Что я имею в виду: мы не можем себе позволить сходить погулять, просто побыть вдвоем, рядом у нас нет бабушек-дедушек, родных, которые почли бы за счастье хотя бы раз в месяц понянчиться с любимой внучкой часика два… Но, например, муж в свой единственный за две недели выходной не плюхается на диван, не идет играть в футбол, он стремится не сам отдохнуть, а сделать так, чтоб сумела отдохнуть я. Когда же у меня появляется свободная минутка, я не бегу скорее прилечь, а иду на кухню, чтобы приготовить для любимого мужчины что-нибудь вкусненькое, порадовать его. Хочу сказать, что вместе все преодолимо! Нас уже трое! Но семья — это семь Я, так что нам есть к чему стремиться…

Елена и Влад, женаты четыре года, сыну Саше 2 года:

- С рождением ребенка отношения между членами семьи перешли на новый, более ответственный уровень. Все свои действия приходится согласовывать с режимом дня ребенка. Отношения с мужем из влюбленности плавно перетекли в семейно-бытовые, ведь теперь мы стали полноценной семьей. У папы прибавилось забот по хозяйству: походы в магазин, стирка. С мамой отношения не изменились, поскольку она живет очень далеко, а вот со свекровью отношения стали сложнее, пришлось объяснять ей, что своих детей она уже вырастила, а мы хотели бы сами приложить все свои педагогические знания и умения к воспитанию сына.

Появление новых радостей, главными из которых являются любовь к детям и ответная любовь детей, делающая нас духовно богаче и сильнее, почти неизбежно влечёт за собой и появление новых трудностей (а иногда и обострение прежних проблем, таких, например, как материальное благосостояние семьи и квартирный вопрос), которые возможно преодолеть только вместе.

Подготовила Анна ТИМИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10