Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.12.2013 07:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 11.12.2013 г.

ШКОЛЬНЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ "ОПЕРИЛИСЬ"

Порядка шестидесяти корреспондентов и редакторов школьных газет собрались на областном слете молодежных редакций "Золотое перо", открытие которого прошло 29 ноября, на базе санатория "Новый источник". Учредителями выступили Департамент внутренней политики Правительства области и областной молодежный центр "Содружество". С началом слета ребят поздравила начальник управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства области Анна Евпак. На мероприятие приехали корреспонденты и редакторы школьных газет из Вологодского, Череповецкого, Кирилловского, Усть-Кубинского, Харовского, Сокольского, Сямженского, Шекснинского районов, а также из Вологды и Череповца.

На слете стартовала образовательная программа: редактор журнала "Папарацци" Мария Жаренкова рассказала участникам, как организовать работу школьной редакции, а преподаватель и журналист Дмитрий Яхричев — о том, какие тенденции существуют в журналистике и как сформировать информационную картину дня.

Знания и навыки, приобретенные на слете, ребята смогли проявить на деловой игре. По завершении образовательного курса "Золотого пера" все участники получили памятные сертификаты.

Редакция Сямженской школьной газеты "Ритм" также приняла участие в молодежном форуме. В состав редколлегии вошли Наташа Назарова, Катя Хомутинникова, Максим Вепрев и руководитель — педагог Ирина Юрьевна Муравьева.

 Своими впечатлениями от встречи юных редакторов делятся участники слёта.

Наташа НАЗАРОВА: — Я в первый раз побывала на таком мероприятии, но нисколько не пожалела, что съездила. Очень понравилась лекция Дмитрия Яхричева об информационной картине дня и тенденциях журналистики, а также лекция Андрея Васильева о способах газетной верстки и дизайна. Все это время наш досуг организовывали наши кураторы. В один из вечеров они провели квест-игру между редакциями. Я получила массу знаний, эмоций и впечатлений.

Катя ХОМУТИННИКОВА: — Мне очень понравился слет "Золотое перо". Как только мы приехали, нас разделили на четыре редакции. Вместе с нами были ребята из Сокольского и Харовского районов. Оба дня мы ходили на познавательные и полезные лекции преподавателей журналистов. Они рассказали о создании и менеджменте школьной редакции, современных тенденциях журналистики, особенностях работы с текстами печатных жанров и принципами газетной верстки и дизайна, электронных СМИ и SMM. Также кураторы слета подготовили для ребят интересную квест-игру, в которой наша редакция заняла первое место. В последний учебный день для нас провели деловую игру, где редакциям нужно было создать свое СМИ и презентовать его. К сожалению, победного места в ней мы не заняли, зато эта игра очень помогла нашей команде сплотиться. Хотя слет был непродолжительный, нам очень тяжело было расставаться со всеми и уезжать домой.

Максим ВЕПРЕВ: — Слет "Золотое перо" мне очень понравился, он подарил море эмоций. Организован он был на "5" с плюсом. Нашим куратором была Алеся Щедрова — очень веселый, классный, активный и безумно красивый человек. Большое спасибо ей за веселые дни слета. Он дал мне много нового и интересного. Большое спасибо организаторам и молодежной организации "Cодружество".

Ирина МУРАВЬЁВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30