Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.12.2013 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 18.12.2013 г.

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ЮБИЛЯРЫ

Жизнь прожить не поле перейти. А если два человека вместе не один год, и не два, а целых шестьдесят лет… Именно столько прожили в браке Никандр Васильевич и Галина Ивановна Клоповы из деревни Слободка сельского поселения Режское.

"Родились и росли мы в соседних деревнях, в детстве часто вместе играли, поэтому, можно сказать, друг друга всю жизнь знаем, — рассказывают о себе юбиляры. — Когда постарше стали, на гулянья ходили, так и приглянулись друг дружке, встречались, потом расписаться решили. В ноябре 1953 года сыграли свадьбу, вот так и стали вместе жить". Супруги Клоповы всю жизнь прожили и на родной режской земле. Никандр Васильевич сначала работал на электростанции, потом был трактористом, а в последние годы перед выходом на заслуженный отдых трудился бригадиром. Галина Ивановна работала на полеводстве, также была телятницей, дояркой. "Помимо колхозной работы и домашней хватало, жили мы, как все, — не хуже и не лучше, — вспоминают супруги.  — Не заметили, как жизнь прошла".

Никандр Васильевич и Галина Ивановна  воспитали четверых детей. Юля сегодня живет в Двинице, Люба — в Сямже, Тоня — далеко, в Калининграде, а сын Владимир — рядом с родителями. Своими детьми супруги довольны: "Юля и Люба часто приезжают, Антонина звонит, справляются, как наше здоровье, как живем. Сын тоже во всем помогает".

У Никандра Васильевича и Галины Ивановны четыре внука и шесть правнуков.

На мой вопрос: "Не наскучили друг другу за многие годы?" — засмеялись: "Не надоели, мы всегда в делах да в заботах жили, а теперь уж друг без друга никак".

Мне всегда казалось, что, если муж и жена живут вместе много лет в любви и согласии, они становятся похожими друг на друга. Вот и мои собеседники за шестьдесят лет совместной жизни стали, словно две половинки одного целого, они даже на мои вопросы отвечали в один голос. Пусть их семейный очаг не гаснет еще много лет, радует своим теплом родных и близких людей.

Татьяна ВЕЧЕРИНИНА.

Фото из семейного архива Клоповых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12