Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.12.2013 14:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 18.12.2013 г.

ПУСТЬ ВАШЕ ДОЛГОЛЕТИЕ ПРОДЛИТСЯ ДО СТОЛЕТИЯ

Галина Алфеевна Смирнова живёт в деревне Алексеевской сельского поселения Житьевское. Родилась она в 1928 году в деревне Плосково Житьевского сельского совета, в многодетной крестьянской семье, была старшей из детей. Детство Галины Алфеевны выпало на трудные, голодные военные годы. Образование получала в двух школах, сначала окончила три класса в Филисовской школе, а потом семь — в Житьевской семилетней.

С восемнадцати лет Галина трудилась на лесозаготовках. В 1945 году от колхоза ее направили на трехмесячные курсы счетоводов в Коростелёво, в районную колхозную школу. Во время учебы подрабатывала в местном сельсовете, мыла полы. После окончания курсов работала санитаркой в Сямженском роддоме. По воспоминаниям Галины Алфеевны, в те времена было нелегко: зимой санитаркам приходилось самим вылавливать дрова из реки Сямжены, самим же их пилить и колоть. Летом заготавливали сено для коровы и лошади, которые были при роддоме. Два года работала счетоводом в колхозе, а с 1948 — трудилась в Житьевском сельсовете, избиралась депутатом сельского совета. Была Галина Алфеевна и продавцом в деревне Залесье, и почтальоном. 

Вместе с мужем Вениамином Васильевичем они воспитали девятерых детей, которые были их главными помощниками: Смирновы всегда держали большое хозяйство. Но, к сожалению, муж рано ушёл из жизни, а потом — два сына и дочь.

Несмотря на невосполнимую утрату, Галина Алфеевна не потеряла  интереса к жизни, она регулярно читает газеты, смотрит телевизор. Живёт с двумя сыновьями, по-прежнему содержит большое хозяйство: две коровы, два телёнка, три козы, два поросёнка. Всех дачников деревни Залесье Смирновы снабжают молоком и мясом.

Галина Алфеевна простая, добродушная женщина и радушная хозяйка — всех встретит, угостит. Её дом всегда полон гостей. А еще она "богатая" бабушка и прабабушка, у неё восемь внучек, восемь внуков, пять правнучек и четыре правнука.

Девятнадцатого декабря Галина Алфеевна отметит юбилейный день рождения, ей исполняется восемьдесят пять лет. Поздравляю её с юбилеем, желаю крепкого здоровья, всегда быть такой добродушной и приветливой.

Нина Николаевна Кротова, 

д. Житьево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24