Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.12.2013 07:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100-1002 от 28.12.2013 г.

ПОЖАР НЕ ОДОЛЕЕТ ВНИМАТЕЛЬНЫХ И АККУРАТНЫХ

Несмотря на то, что на улице еще нет низких температур, однако холодная погода заставляет нас обогревать свои жилища. Именно в такой период и происходит наибольшее количество пожаров. Причинами их возникновения чаще всего является несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и электрообогревателей. С начала этого года на территории области из-за различных "печных" неисправностей произошло 182 пожара, в огне погибло 8 человек, еще 5 человек получили травмы. Противопожарная служба Вологодской области предупреждает всех о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности:

- не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов;

 - не применяйте нестандартные электронагревательные приборы, не используйте самодельные аппараты защиты от перегрузки, так называемые "жучки", не доверяйте ремонт электрооборудования случайным людям;

 - своевременно очищайте печи и дымоходы от сажи,  не допускайте трещин в дымоходах, не перекаливайте печи, не оставляйте топящиеся печи без присмотра.

ПОМНИТЕ, ЧТО СОБЛЮДЕНИЕ ДАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРА, СОХРАНИТ ЖИЗНЬ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

При тушении любого пожара руководитель тушения, в ходе разведки, выясняет расположение ближайших водоисточников. С какой целью? Не раз нашим работникам приходилось слышать от жителей: "Вот опять пожарные приехали без воды!" Пожарная автоцистерна имеет собственный запас воды на тушение пожара в течение  5 — 8 минут.  При тушении крупных и развивающихся  пожаров, где собственными запасами воды не обойтись, пожарная автоцистерна устанавливается на водоисточник.   При проведении осенней проверки противопожарных водоисточников, работниками пожарных  подразделений филиала №3 было установлено, что в 27 населенных пунктах  отсутствуют водоисточники, пригодные для пожаротушения.  Особую тревогу вызывает состояние водоисточников, подъездов и дорог в зимнее время, когда в наших погодных условиях открытые водоемы промерзают до дна, дороги заметаются за час и работать пожарным подразделениям приходится по пояс в снегу.

Александр Кихтянин,

начальник филиала № 3

КУ ПБ ВО "Противопожарная служба".     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25