Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.12.2013 07:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 04.12.2013 г.

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ХРАМ

Церковь Преображения в деревне Монастырской единственная на территории нашего района, которая осталась почти не тронутой разрушительной силой двадцатого века. Для нас это — настоящая святыня. А настенные росписи являются уникальными не только для области, но и для России. До сих пор церковь — предмет гордости и любования режской красотой. Но также является печальным и скорбным фактом того, что мы не смогли многое сберечь, допустили это варварское уничтожение.

Сейчас состояние церкви аварийное, но её ещё можно спасти. Поэтому группой граждан было инициировано открытие расчётного счёта для сбора пожертвований на ремонт церкви. И отрадно отметить, что неравнодушных людей много. В настоящее время в Режском сельском поселении происходит сбор денег. Через письмо выражаем огромную благодарность жителям наших деревень, которые уже внесли свою лепту в сохранение храма. Спасибо вам огромное! Первоочередными  противоаварийными мероприятиями на объекте, исходя из собранных средств,  будут работы по восстановлению кровли.

Всем людям, где бы они ни тратили свою энергию: на работе, дома  — повсюду необходимы, прежде всего, высокие нравственные критерии.… Но нельзя воспитать в себе эти высокие нравственные начала, не зная того, что  было до нас, чем дорожили наши предки, как проявляли милосердие, отдавая порой последние копейки на строительство церкви.

Обращаемся ко всем жителям района с просьбой помочь нам остановить гибель православного храма.

Члены инициативной группы: О.В. Вострякова,

З.А. Попова, Н.И. Старикова, М.И. Одинцова,

М.А. Вечеринина, всего двадцать подписей.

Обращение коллектива учителей  Режской основной общеобразовательной школы к выпускникам разных лет.

Мы, учителя Режской основной общеобразовательной школы, поддерживаем предложение инициативной группы об организации сбора денег на ремонт церкви, так как знаем, что, прежде чем приступить к этому нелёгкому делу, было выявлено мнение жителей Режи. Равнодушных людей к судьбе церкви  среди режаков мало.

Н. Тихонов писал: "Человек должен с детства, со школы помнить, на какой земле он родился. Он должен помнить, что у него есть  обязанности перед этой великой, красивейшей землёй в мире, которую зовут Родиной". Надо всем миром помочь Реже  сохранить символ малой Родины — уникальный храм Преображения Господня.

Просим и вас, выпускники разных лет нашей школы, внести свой посильный вклад в сохранение храма.

Коллектив учителей Режской основной

общеобразовательной школы, всего 12 подписей.

Фото из архива Режской основной школы.

 

Информацию о сборе средств на ремонт храма можно узнать по телефону 37-3-50.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18