Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.12.2013 07:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 07.12.2013 г.

ПРИБЛИЖАЯСЬ К НОВОГОДНЕМУ РУБЕЖУ, ДОКЛАДЫВАЮ…

Подписка или розница? Почему так подорожала подписка на районную газету с нового года? Наша логика, думаем, понятна каждому, кто умеет анализировать и слушать доводы собеседника. Все сотрудники редакции получают заработную плату не "в конвертах", а в строгом соответствии с законодательством РФ, что означает неукоснительную и первоочередную выплату всех причитающихся налогов. Мы арендуем помещение, платим за свет и тепло, оплачиваем почтовые расходы, интернет и телефонные переговоры. Растёт неизбежно цена на типографские услуги. Из всего этого и складывается стоимость одного номера нашей газеты.

Слово "оптимизация" не вызывает у нас неприятия лишь потому, что мы строго и профессионально посчитали наши ежемесячные расходы — пригласили независимых аудиторов — для того, чтобы жить дальше по своим доходам. Наши доходы — это деньги за рекламные объявления физических и юридических лиц, публикации официальных документов и реализация газеты. Наша основная задача, предписанная Конституцией Российской Федерации и Законом о средствах массовой информации, состоит в сборе, обработке и распространении информации, право на которую имеет каждый гражданин нашей страны — примерно так это звучит на "казённом" языке. Наша главная задача, если говорить о ней по-человечески, быть полезными вам, наши дорогие читатели. А какая польза от районки? Информация об изменениях законодательства, постановления и распоряжения органов местного самоуправления, обмен мнениями по самым насущным вопросам с властью всех уровней, которую мы выбирали, которую назначали областные и федеральные органы власти и многое другое, что возникает в жизни каждого человека, если он не замыкается только в себе. Мы планируем на будущее и уже рассказываем на своих страницах о самых интересных людях, проживающих в нашем районе, чей пример кому-то из нас может пригодиться. Мы готовы предоставлять место для полезных советов и рекомендаций ведущим специалистам любой сферы, которая затрагивает интересы и качество жизни каждого из нас. Искать соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своём, не входит в наши планы. Не собираемся никого поучать, но учить и учиться не считаем зазорным.

В семьях сотрудников редакции есть и младенцы, и школьники, и студенты — проблемы подрастающего поколения нам знакомы не понаслышке. Мы сами — родители и бабушки-дедушки с многолетним стажем, а потому не из глянцевых журналов и телевизионных ток-шоу воспринимаем проблемы работающих граждан и пенсионеров. В каждой семье сотрудников газеты "Восход", разумеется, есть свой бюджет — мы умеем считать деньги, но не желаем жить за чужой счёт. Впрочем, и разбазаривать заработанные рубли мы не привыкли. Наша прибыль, если образуется она и остаётся после всех выплат, идёт на улучшение полиграфического качества газеты, на скромное участие в социальных программах и конкурсах, которые разрабатывают и проводят для наших детей и молодёжи учреждения дополнительного образования, сотрудники которых стеснены скромным бюджетным финансированием.

Вот теперь и подумайте, дорого ли это — 10 рублей за газету, которая в день выхода продаётся во всех магазинах и автолавке района, а не раз в неделю с опозданием попадает к вам в дом?

Мы всегда готовы принять дельные советы и предложения, никогда не обижаемся на справедливые и корректные замечания, стараемся жить без намёка на ощущения, что мы самые-самые. Искренно надеемся на плодотворное сотрудничество с каждым читателем, жаждущим этого, очень ценим чужое время и учимся ежедневно не транжирить своё. Вот с этим настроением и приближаемся мы к завершению 2013 года. Подробный разговор о буднях, праздниках, итогах и планах на будущее — в каждом номере газеты "Восход".

Андрей СМОЛЯКОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13