Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.06.2013 08:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.06.2013 г.

ПУСТЬ НЕ ГАСНУТ ОГНИ В ДЕРЕВЕНСКИХ ДОМАХ

На первое января текущего года в посёлке Мирный сельского поселения Двиницкое зарегистрированы 218 граждан, но фактически проживают сто сорок три человека, в том числе детей до 18 лет (по данным регистрации) — 30. Молодёжи от 18 до 35 лет — 63, фактически проживают 19. Количество мест для трудоустройства ограничено — рабочие места лишь в двух магазинах, в ООО "Сямженский леспромхоз", а также в ФАПе. Скот содержат немногие местные жители. В 87 домохозяйствах — тринадцать коз, двадцать один кролик.

Посёлок Мирный сельского поселения Двиницкое — особая "республика" в нашем районе. Несмотря на удалённость от районного центра, цивилизация пришла и в этот населённый пункт. У людей более обеспеченных спутниковые антенны, компьютеры, современные телевизоры и сотовые телефоны последних марок.

Но в этом же посёлке — разрушенные здания и пустующие квартиры, безработица, отсутствие возможности с пользой провести своё свободное время, так как единственный очаг культуры закрыт.

Улицы Мирного пустынны и днём. Два магазина и фельдшерско-акушерский пункт — вот и все учреждения в посёлке. 

Екатерина Николаевна и Николай Евгеньевич Пантины приехали сюда тридцать один год назад — до этого они жили в посёлке Дружба Коробицынского сельсовета. "Муж — на пенсии, но работает слесарем в Сямженском леспромхозе. Я была заправщиком и кладовщиком на этом же предприятии, не работаю вот уже почти одиннадцать лет, пенсионный возраст наступит через год. Сейчас нянчусь с двумя внуками, они приехали на лето. Родные предлагают нам переехать в Череповецкий район, но пока не решаемся", — рассказывает Екатерина Николаевна. Уехать жить в другую местность, тем более в возрасте, решится далеко не каждый.  

А вот юноши и девушки, как только появляется такая возможность, покидают Мирный.

 

Весь материал читайте на  2-й странице Восхода  в № 45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57