Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.07.2013 08:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 13.07.2013 г.

И В РАДОСТИ, И В ГОРЕ - МЫ С ВАМИ!

КОЛОНКА РЕДАКТОРА Дорогие читатели! Мы с радостью и самым тщательным вниманием рассматривали и будем рассматривать каждое ваше обращение в редакцию — ваши письма.

Поводом для обращения в редакцию, мы это понимаем, может быть и радость, и горе, и невнимательность или нерадивость какого-либо должностного лица… Руководствуясь статьями и положениями Закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации" N 59-ФЗ, работает, в том числе и наша редакция. Напоминаем вам некоторые статьи этого Закона, а от себя добавляем, что любой ваш сигнал в редакцию — это повод для журналистского материала, расследования, командировки, но не обвинительный приговор. Любое ваше письмо в редакцию — это подтверждение того, что наша газета воспринимается вами, как надёжный помощник и добрый собеседник. Не забывайте в конце каждого обращения оставлять свои координаты, чтобы мы могли оперативно связаться с вами для пользы дела! Анонимные письма мы рассматривать не будем…

Статья 7. Требования к письменному обращению

 1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

                                          Андрей СМОЛЯКОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11