Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.07.2013 07:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 20.07.2013 г.

В КВАРТИРЕ ХОЛОДНО, НЕТ ВОДЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ

КАК ПОСТУПИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯМ, ЕСЛИ ОКАЗАНЫ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА?

Во-первых,  гражданам  нужно обратиться в  диспетчерскую службу исполнителя коммунальной услуги (управляющей или ресурсоснабжающей организации, ТСЖ, ЖСК), иную службу, указанную исполнителем. Сообщение о нарушении качества  коммунальной услуги может быть сделано  в письменной форме либо устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации. При этом потребитель обязан сообщить свою фамилию, имя, отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества  коммунальной услуги. Сотрудник аварийной службы обязан сообщить сведения о лице, принявшем заявление (фамилию, имя, отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение, время его регистрации.

При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель также вправе  составить акт в произвольной форме с указанием периода предоставления услуги,  даты и места составления акта (адрес) с указанием места  жительства и подписями лиц, которые могут подтвердить факт ненадлежащего предоставления услуги. При возможности приобщите к акту фото-и видеоматериалы, подтверждающие содержание акта.

Во-вторых, необходимо  обратиться в управляющую, ресурсоснабжающую организацию, ТСЖ с заявлением о нарушении режима и качества предоставления коммунальной услуги.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением  Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354,  исполнитель коммунальных услуг обязан в установленные сроки принимать сообщения потребителей о факте предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, организовывать и проводить проверку такого факта с составлением соответствующего акта, а при наличии вреда, причиненного нарушением качества коммунальных услуг, — также акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя; вести учет жалоб (заявлений, обращений, требований и претензий) потребителей на качество предоставления коммунальных услуг, учет сроков и результатов их рассмотрения и исполнения, а также в течение трёх рабочих дней со дня получения жалобы (заявления, требования и претензии) направлять потребителю ответ о ее удовлетворении либо об отказе в удовлетворении с указанием причин отказа.

При несогласии с решением и неполнотой проверки гражданин вправе обжаловать действия  управляющей, ресурсоснабжающей организации, ТСЖ  в Государственную жилищную инспекцию области, Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

 

Как правильно действовать гражданам, если в многоквартирном доме, где они проживают, после очередного дождя  протекла  кровля?

В данном случае гражданину также необходимо обратиться с заявлением (устно либо  письменно, в том числе  по телефону)  в управляющую организацию либо ТСЖ,  в зависимости от выбранного способа управления домом.

Аварийная заявка на  устранение  протечек кровли  исполняется в течение суток. Данный срок установлен Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.         № 170.

При нарушении срока  устранения протечек в кровле потребитель вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию с соответствующей жалобой. При  установлении вины управляющей организации, ТСЖ  виновным лицам грозит административный штраф.

 

Получили счет за  жилищно-коммунальные услуги и не согласны с размером начисленной суммы. Как поступить?

Обратитесь в управляющую, ресурсоснабжающую организацию или  ТСЖ с просьбой разъяснить, в связи с чем установлен  размер платы за тот или иной вид услуги.

Согласно пункту 31  Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, исполнитель коммунальных услуг при обращении потребителя обязан производить непосредственно проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней).  Документы по результатам проверки, содержащие правильно начисленные платежи, он должен выдавать потребителю немедленно, по его просьбе они  должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

В случае отказа в выдаче документов или несогласия с начисленными платежами также можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию либо в Региональную энергетическую комиссию области, Управление Роспотребнадзора по Вологодской области.

 

Летом  граждане используют воду из системы центрального водоснабжения для полива огородов. Как в данном случае должны рассчитываться платежи за потребленную услугу?

В случае, если у потребителей установлен прибор учета холодного водоснабжения, плата за потребленную на полив воду рассчитывается исходя из показаний данного прибора.

Нормативы потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при отсутствии приборов учета при использовании земельного участка и надворных построек на территории Вологодской области утверждены Приказом Региональной энергетической комиссии Вологодской области от 13.12.2012 № 1209, вступили в  силу с 01.01.2013 года.

При поливе земельного участка ручным методом данный норматив  составляет 0,054  куб. метров  на 1 квадратный метр земельного участка в месяц, при поливе земельного участка дождевальным методом — 0,078 куб. метров на 1 квадратный метр земельного участка в месяц. Периодом полива являются три месяца календарного года.

Размер ежемесячного платежа рассчитывается путем умножения норматива потребления на тариф на холодное водоснабжение и на  площадь земельного участка.

К сведению потребителей: этим же приказом утвержден  норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при отсутствии приборов учета  в случае использования воды из системы  централизованного водоснабжения  для  помывки в бане. Он составляет  0,260 куб. метров на одного человека в месяц и от времени года не зависит.

Любовь ГОРБУНОВА,

 заместитель прокурора Сямженского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17