Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.07.2013 07:38 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 27.07.2013 г.

ДУШЕВНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ТАМ, ГДЕ КРАСОТА И СПОКОЙСТВИЕ

Чаглотово — небольшая деревушка, расположенная в сельском поселении Ногинское. Наш корреспондент на днях побывал в этом замечательном месте.

Природа там необыкновенна, воздух чистый и свежий, а вокруг — леса. Этот небольшой кусочек жизни отделен от большого мира, что делает его особенным. В Чаглотове есть небольшая часовня в честь сямженских святых — преподобных Евфимия и Харитона. К сожалению, мало осталось жителей, которые могли бы восстановить ее историю. По словам Александры Васильевны Галуниной, в послереволюционные годы здание часовни использовалось под склад зерна, какое-то время в ней был местный клуб. Собственно, судьбы всех часовен в то время были схожи.

В 1998 году ее освятил протоиерей Алексей Сорокин из Вологды. Спустя некоторое время местные жители собственными силами восстановили здание часовни, и теперь ходят молиться в это святое место.

Протоиерей Михаил Никифоров двадцать третьего июля совершил молебен в часовне сямженских святых — преподобных Ефвимия и Харитона. Не так много прихожан собралось в тот день, но каждый пришел помолиться по зову души. Четверо из них были готовы к исповеди. Протоиерей Михаил Никифоров особое внимание уделил этому Таинству: " Забота о детях — один из стимулов, чтобы перестать грешить. Среди верующих существует представление о том, что за грехи родителей дети могут быть наказаны до седьмого колена. Поэтому, раскаявшись в них, не только очищаешь свою душу, но и оберегаешь тем самым своих близких". Также он поведал прихожанам о таких грехах против Церкви и Бога как маловерии, ереси и суеверии, ропоте на Бога и неблагодарности Ему, упоминание имени Божия всуе, нарушение обетов, данных Богу и других грехах.

Сергей Суслов, житель деревни Давыдовской, при каждом возможном случае приходит в часовню, молится, кается, находит путь к душевному исцелению. Он говорит, что именно в таких местах, как деревня Чаглотово, можно уединиться, поразмышлять о насущном, оставить все жизненные проблемы и заняться очищением и восстановлением души.

Татьяна МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20