Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.07.2013 07:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 27.07.2013 г.

ЗА ВЕРНОСТЬ ДОЛГУ И ПРОФЕССИИ

ПОДПОЛКОВНИК ПОЛИЦИИ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ КОЧИН ИЗ СЯМЖИ НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ "ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА"

Путь в профессию у всех разный. Одни, однажды выбрав дело по душе, остаются верны ему навсегда. У других в поисках любимого дела проходит половина жизни. И тем более не каждому из нас дано найти счастье в любимой профессии. 

Для Сергея Васильевича Кочина путь в милицию может показаться простым лишь людям непосвященным. Решение связать свою трудовую биографию со службой в милиции Сергей Васильевич обдумывал на протяжении длительного времени. Считал так: органы внутренних дел — структура, в которой не принято произносить слова: "Извините, ошибся дверью". Поэтому 15 ноября 1994 года, окончательно определившись в своём выборе, он пришел на работу в Сямженский отдел внутренних дел.

Сначала, как и положено в милиции, Сергей Васильевич был принят стажёром, позже — зачислен в штат МВД, на должность старшего инспектора лицензионно — разрешительной работы, затем — назначен начальником изолятора временного содержания, и уже в 1997 году — помощником начальника районного отдела внутренних дел по кадровой работе.

Штат отдела насчитывал тогда почти сто человек.

- При наборе сотрудников мне нужно было понять, не ошиблись ли   молодые люди, приходя к нам,     ведь служить здесь предстоит двадцать лет, а также научить их  работать, чтобы они смогли про-фессионально выполнять пос-    тавленные перед ними задачи, — говорит Сергей Васильевич.

Приём на службу и увольнение, аттестация, переаттестация, профобучение, работа с личным составом и ветеранами милиции, семьями сотрудников — вот далеко не полный перечень должностных обязанностей, которые выполнял Сергей Васильевич. Эти вопросы за него никто не решал… А еще за помощью коллеги и посетители шли именно к нему, зная, что Сергей Васильевич всегда поможет. И что примечательно — ни для кого из просящих у него не было слова "нет".

Личный пример — самый верный путь к авторитету для любого руководителя. Сергей Васильевич, как и его коллеги, также побывал в служебных командировках: в Республике Дагестан — в 2000 году, а также в Грозном — в 2011. Кстати, этот год  для него — особенный: было присвоено звание подполковника полиции. А пятого июля этого же года Сергей Васильевич был назначен начальником отделения полиции по Сямженскому району межмуниципального отдела МВД России "Верховажский". Эти обязанности Сергею Васильевичу были знакомы — он часто замещал начальника, и к новой должности привыкать долго не пришлось.

Не только проверять, но и доверять своим коллегам — тоже правило Сергея  Кочина.  Опыт общения с людьми, основанный  на доверии, и есть стержень, на котором основывалась его работа как руководителя отделения полиции по Сямженскому району.

Профессионализм, верность своему долгу, добросовестное отношение нашего земляка к своим обязанностям получило высокую оценку руководства страны. Пятого апреля текущего года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении Сергея Васильевича Кочина медалью "За отличие в охране общественного порядка". Высокую награду со словами признательности за вклад в охрану правопорядка на территории района ему вручил начальник управления МВД России по Вологодской области генерал-майор полиции  Виталий Петрович Федотов.

Лариса КУЛЕШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49