Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.08.2013 07:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 01.08.2013 г.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ДОСТОЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Магазин "Люкс" 3 августа отмечает свой юбилей. Вот уже на протяжении десяти лет он радует покупателей высоким качеством товаров и хорошим обслуживанием.

"Изначально ООО "Сямженская ПМК" начало строить здание магазина под свою продукцию. Однако, в связи со сменой налоговой политики, предприятие перестало нуждаться в данной торговой точке. Таким образом, в 2003 году я выкупила здание и решила заняться торговлей", — вспоминает директор "Люкса" Валентина Попова. Первое время было трудно, ведь Валентина Алексеевна по образованию — бухгалтер. По специальности она отработала тридцать лет в Сямженской агропромхимии, затем в течение десяти лет — в должности главного бухгалтера в управлении сельского хозяйства. Однако быстро освоилась и в новой сфере деятельности, изучив специальную литературу по торговле.

Одной из первых продавцов, принятых на работу, была Валентина Геннадьевна Старикова, она оказала огромную помощь в становлении магазина: сама закупала весь товар, организовывала рабочий процесс. С момента открытия в магазине было два отдела — промтоварный и продовольственный. На втором всегда были большие очереди, постоянно не хватало места. В связи с этим в 2010 году был произведен капитальный ремонт всего здания.  "С увеличением товарооборота и в связи с требованиями Роспотребнадзора, к основному зданию магазина сделали пристройку, тем самым расширив торговую площадь".

Помимо этого, увеличили количество кассовых аппаратов и весов. Со временем приняли  на работу дополнительных продавцов, и поток покупателей стал значительно больше", — говорит Валентина Попова.

По словам Валентины Алексеевны, за товаром ездят сами продавцы, ведь им лучше знать, что пользуется спросом у покупателей. За качеством товара следят строго. "Бывают и такие ситуации: на той или иной базе подсунут некачественный товар, особенно, если он в упаковках. В таком случае мы сразу обменяем продукт, либо вернем покупателю деньги. Дело в том, что многие люди просто не знают своих прав, а другие ленятся возвращаться в магазин. Порой из этого выходят неприятные ситуации, которые мы стараемся разрешить", — говорит Валентина Попова.

За десять лет работы коллектив магазина менялся, и не раз. В настоящее время в "Люксе" работают пять продавцов: Жанна Самойлова, Елена Смирнова, Татьяна Пахнина, Татьяна Михайлова и Анна Трубина. Заведующая Ирина Лебедева контролирует весь рабочий процесс: делает отчеты, разрешает трудные ситуации, помогает сотрудникам. "Она работает в торговле около двадцати лет, очень ответственная, на нее всегда можно положиться, — говорит Валентина Алексеевна. — Вообще, все сотрудники трудятся с удовольствием, по принципу — "покупатель всегда прав".

В этом году впервые был заключен договор с детским оздоровительно-образовательным профильным центром "Солнечный" на доставку продуктов в течение трех смен. Водитель "Люкса", Сергей Чистяков, всегда вовремя привозит в лагерь товар и сам его разгружает. Коллектив магазина хорошо справляется с работой и по заявкам покупателей.

Отзывы о "Люксе" хорошие. Например, постоянный покупатель Василий Зернов очень доволен обслуживанием и качеством товаров: "В этом магазине большой ассортимент, всегда все самое свежее".

Валентина Попова любит свою работу и вкладывает в нее много сил: "Мы работаем для людей, и в наших интересах привлечь в магазин больше покупателей".

Татьяна МОРОЗОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14