Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.08.2013 09:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 17.08.2013 г.

СРЕДИ ПОСТРАДАВШИХ – РЕБЁНОК

Женщина, не имеющая водительского удостоверения, находясь за рулем автомашины Рено Логан, не справилась с управлением и совершила наезд на ограждение моста с дальнейшим опрокидыванием автомашины в кювет

Авария произошла тринадцатого августа на третьем километре автодороги Житьево — Залесье. В результате ДТП водитель и три пассажира получили телесные повреждения, машина — механические.

Печально то, что одним из пострадавших оказался ребенок. К счастью, он находился на заднем сиденье, в автокресле, и был пристегнут, поэтому более тяжких последствий удалось избежать.

Особую тревогу вызывает тот факт, что больше половины детей страдают в ДТП, являясь пассажирами транспортных средств. Следует отметить, что большинство юных пассажиров перевозятся с использованием ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Однако, водители, соблюдая одни требования, игнорируют другие: зачастую нарушают скоростной режим, совершают обгоны, не убедившись в безопасности данного маневра, не выдерживают необходимую дистанцию до впереди идущего транспортного средства.

Безопасность на дороге зависит от каждого участника дорожного движения. Водители должны понимать всю ответственность не только за себя, но и за всех находящихся в транспортном средстве.

Госавтоинспекция еще раз обращается к водителям и убедительно просит не пренебрегать требованиями Правил дорожного движения, не забывать о собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения, особенно детей.

Н.В. Фомичева,

инспектор по пропаганде БДД.

Фото С.А. ШУШЛЕБИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10