Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.08.2013 08:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 21.08.2013 г.

ЛУЧШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

Пасмурный и холодный день выдался в пятницу шестнадцатого августа. Однако это не помешало большому числу людей собраться в прекрасном и живописном месте — в районе бывшей деревни Полежаихи на берегу реки Сямжены. Там состоялся отборочный смотр-конкурс с участием специалистов лесного хозяйства для определения одного кандидата от района для участия в областном смотре-конкурсе.

Соревнования проводила Надежда Васильевна Лукичева, начальник Сямженского районного отдела — государственного лесничества. Она же была одним из членов жюри, в которое входили — Сергей Николаевич Хомутинников, начальник двадцатой пожарной части, Александр Владимирович Степанов, директор САУ лесного хозяйства ВО "Сямженского лесхоза", и Павел Павлович Макаров, главный специалист отдела МОБ подготовки по делам ГО и ЧС. В отборочном смотре-конкурсе приняли участие семь лучших работников двух лесхозов: четверо — от предприятия Сямженский лесхоз — филиал САУ лесного хозяйства ВО "Вологдалесхоз", трое — от САУ лесного хозяйства ВО "Сямженский лесхоз".

Соревнования состояли из десяти этапов, разных по уровню сложности и по времени прохождения. Первый — "Посадка лесных культур", название говорит само за себя. Участники должны были посадить три саженца. На втором этапе требовалось расшифровать надписи на столбе, с чем все быстро справились. На третьем этапе, "Изготовление гнездовий", конкурсанты мастерили скворечники согласно правилам и нормам, а также технике безопасности. Не вызвало затруднения задание — определить насекомых по картинкам. Пятый этап — проверка знаний техники безопасности, с этим заданием также все быстро справились. А вот "Разведение костра" заняло намного больше времени: нужно было наколоть дров, развести костер, в котелке довести до кипения воду, затем потушить огонь с расстояния не менее двух метров. На следующем этапе нужно было водой из мотопомпы сбить мячик на расстоянии пятнадцати метров. Далее у участников проверили знания по уходу за лесными культурами. Много времени заняло изготовление деляночных столбов. На последнем этапе смотра-конкурса участники должны были определить параметры трех деревьев. По итогам всех этапов жюри выявило трех лучших участников. Третье место занял Григорий Пантин из САУ лесного хозяйства ВО "Сямженский лесхоз", второе — Владимир Кольцов, этого же предприятия. Победителем стал Александр Пахнин из Сямженского лесхоза — филиала САУ лесного хозяйства ВО "Вологдалесхоз". Он примет участие в областных соревнованиях на звание "Лучший специалист лесного хозяйства 2013 года", которые пройдут 5 сентября в Грязовце.

        Татьяна МОРОЗОВА.

                  Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47