Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.08.2013 08:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 24.08.2013 г.

ХОРОШО ПОСИДЕЛИ - ДУШЕВНО ПОГОВОРИЛИ

Из всех знакомых мне деревень Трубаково — самая привлекательная. Люди там энергичные, добрые, гостеприимные. Все вместе они поддерживают то душевное тепло и приятную атмосферу, которые царят в Трубаково.

Анатолий Шамгин, известный там как поэт и просто замечательный человек, готовый всегда придти на помощь, решил собрать всех местных жителей и отметить День деревни тринадцатого августа. На праздник также пригласили народный хор Сямженского РЦК.

Подготовились на славу, каждый внес большой вклад для создания праздника. Столы, стоявшие под открытым небом, в буквальном смысле слова ломились от различных блюд.

Многие из присутствующих произносили поздравления, а также слова благодарности хозяину праздника.  Кристина Никитина рассказала стихотворение Анатолия Шамгина "Деревенька", естественно, посвященное Трубаково. Валентина Абрамова также прочла стихотворение местного поэта — "Я колено преклоняю", Антонида Соловьева читала стихи про деревню.

На протяжении всего дня присутствовало ощущение настоящего праздника: гости пели частушки, Александр Самаринов, концертмейстер хора, не выпускал из рук баян. Много хороших, душевных песен было исполнено в тот день: "Песня о Сямже" на стихи Анатолия Шамгина, "В нашем Сямженском районе", "Ой, стога", "Пой, девка, пой", "Гармошки России", "Загулял казак" и другие. Одним словом, люди плясали, смеялись, просто радовались этому чудесному дню и встрече друг с другом. "Давно планировали собраться в гостях у Анатолия Алексеевича, и вот, наконец, это случилось. Он — большой друг нашего коллектива, на его стихи мы исполняем множество песен", — говорит руководитель народного хора Сямженского РЦК Нина Шаверина.

Вот так, по-простому, по-домашнему, собрались жители и гости Трубаково за одним большим столом. Каждый чувствовал себя комфортно и уютно в большой компании добродушных людей. И я там была, мед-пиво, конечно, не пила, но пироги попробовала. Да, они были потрясающие!

Действительно, жители Трубаково поддерживают жизненную силу своей любимой деревни, следят за ее порядком. Они всегда рады гостям.

Татьяна МОРОЗОВА. Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92