Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.08.2013 09:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 24.08.2013 г.

ОПЫТ - ДЕЛО НАЖИВНОЕ

Совсем недавно своеобразный юбилей отметила фельдшер-отоларинголог Сямженской районной больницы Марина Сергеевна Баландина. Год назад, пятнадцатого августа, она впервые переступила порог больницы как медицинский работник

Родом она из деревни Сметанино  Верховажского района. Закончив среднюю  школу , поступила   учиться в медицинское училище в городе  Великом  Устюге. По окончании его молодого специалиста пригласили на работу  в Сямженскую районную больницу.

"Встретили меня здесь  очень хорошо, -  рассказывает  Марина. -  Благодарна  главному врачу  Юрию Михайловичу Степухину и главной медсестре  Галине Алфеевне Куниной за внимание, проявленную заботу, помогли мне снять квартиру. Все рядом — дом, работа,   детский сад. Коллектив очень хороший, так что все меня устраивает".

Сначала она работала  в детской консультации  медицинской сестрой, недели две  — на приеме с неврологом. Потом ей предложили пройти  на  областных курсах специализацию  по отоларингологии, так как  в больнице длительное время отсутствовал  специалист данной квалификации. И вот  в  середине января она приняла  первых пациентов. Курсы помогли не только систематизировать и углубить  имеющиеся знания по специальности, но и познакомиться с областными врачами, с которыми непосредственно теперь работает.

Спокойная, уравновешенная, доброжелательная, она с первых минут  располагает к общению. А подробный  рассказ пациента о болезненных ощущениях помогает быстрее  и точнее поставить диагноз. Правильная постановка диагноза  позволяет качественно провести лечение или своевременно направить на консультацию к врачу или на лечение  в стационаре областной больницы.

Первая зима  для молодого специалиста действительно  была  "боевым крещением", которое она выдержала с честью. В зимнее время  количество заболевших обычно возрастает,  иной день  принимала до семидесяти человек. Но не спешила, старалась  быть  предельно внимательной к  каждому, посетившему ее кабинет. Отзывы о ней  со стороны пациентов были только хорошие.

Кроме приема в поликлинике она ведет больных и на стационаре. 

У Марины много увлечений: умеет вышивать, вязать, нравится  ей играть в волейбол. К тому же сейчас на вечерних курсах овладевает профессией шофера. Но большую часть свободного времени  она проводит с сынишкой  Артемом,  которому очень нравятся совместные прогулки с мамой.

Годик только поработала, уже год отработала…  Но с какой бы интонацией это не произносили, а первый год  работы — это старт трудовой биографии. Опыт приходит с годами, но  каким зародилось отношение к делу, таким оно и останется. А у Марины Сергеевны возможности и, главное, желание хорошо работать есть. Экзамен на зрелость  в профессии выдержан.

                    Руфина Пшеницына.

                                 Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24