Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.08.2013 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 28.08.2013 г.

ЗДЕСЬ ПОСЕЛИЛИСЬ ЛЮБОВЬ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ

В День села Сямжи и Бельтяевской ярмарки были подведены итоги районных смотров-конкурсов. В конкурсе на самый благоустроенный жилой дом победителем стала семья Катышевых из села Сямжи. Я решила поближе познакомиться с хозяевами этого дома.

У Ирины  Владимировны и Николая  Васильевича семейный стаж  — около тридцати лет. Сначала  они жили в двухкомнатной квартире в многоквартирном доме на улице Кольцевой. Николай Васильевич работал  шофером в "Сельхозтехнике", Ирина Владимировна — в бухгалтерии роно.

Подрастали  дочь Лена и сын Сергей. Решили — надо строить свой дом. Участок в пятнадцать соток для строительства  выделили на улице  Оштинской. Да, как говорится, что нам стоит дом построить — нарисуем и живем. Конечно,  проект дома  не однажды Николай Васильевич рисовал, создавал свой, непохожий  на других. Но от проекта до новоселья прошли долгие десять лет. Строительство дома требовало денег. Николай Васильевич с разными бригадами ездил на заработки  в Москву, многими  строительными  специальностями овладел. Только коробку здания  ставила  наемная бригада, а все остальные работы  делали своими силами. Совместная работа на строительстве дома   еще более сплотила семью Катышевых — и родителей, и детей.

Прошло уже четыре года,  как они переехали  в новый двухэтажный дом. Его отличает компактность, комфортность,  благоустройство. В доме -  водопровод, водяное отопление, в ванной комнате — душевая кабина. Дом занимает площадь  в сорок девять квадратных метров, но в нем выделены комнаты и для взрослых уже детей, которые с удовольствием, часто приезжают  в родительский дом, и для внука. Двухэтажная веранда дает дополнительную полезную площадь — здесь обустроены комнаты. А какая удивительная лестница  на второй этаж, сделана она умелыми руками хозяина дома. Забота о близких людях  чувствуется во всем -  для трехлетнего внука сделана песочница с крышкой, качели  — под крышей.

Ирина  Владимировна — замечательная хозяйка. А чтобы  она в комфортных условиях делала многочисленные заготовки, Николай Васильевич построил летнюю кухню. Да какую!

Что примечательно, заходишь во двор дома — ощущение простора, чистоты. Уже плодоносят кустарники и деревья, со вкусом посажены цветы, ухоженный огород. На заднем плане под одной крышей хозяйственные постройки, гараж, рядом — баня,  летняя кухня.

Во всем чувствуется  хозяйская хватка, расчетливость, внимание и чуткость друг к другу. Нерастраченная  нежность, любовь между супругами поселились в  уютном доме, каждый уголок которого хранит тепло  счастливой семьи.

Руфина  Пшеницына.Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28