Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

31.08.2013 14:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 31.08.2013 г.

РОДИТЕЛИ - ЛУЧШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ДЕТЕЙ

Четырех дочерей воспитали и всем им помогли получить образование и устроиться в жизни супруги Бобровы Ростислав Федорович и Зинаида Михайловна из деревни Раменье. Сами они в этом году отметили сорокапятилетие супружеской жизни.

Трудолюбие и уважение к старшим было в основе воспитания в семье Бобровых. Дочери рано начали помогать родителям во всех домашних делах, ведь в личном подворье они содержали двух коров, телят, овец, поросят. Ростислав Федорович трудился в колхозе "Заря" механизатором, а Зинаида Михайловна — дояркой, телятницей.

"Мы рано уходили на работу, дома с детьми оставалась свекровь. Я очень благодарна ей за помощь в воспитании детей, ведь в детский сад они не ходили, — рассказывает Зинаида Михайловна. — У каждой девочки были свои обязанности по дому, правда, они чередовались в их выполнении и никогда не ссорились. Бабушка умела вовремя похвалить за работу".  

Дочери у Бобровых уже взрослые, но по-прежнему обращаются за советом к своим родителям. Они с восхищением говорят о них: "Мама у нас — великая труженица. На сенокосе не было ей равных, она всегда шла первой — косила лучше мужчин. Несмотря на большую занятость, успевала шить для семьи и на заказ. Она никогда не ругала нас, мы понимали ее с одного взгляда. А как она готовит! На зиму делает множество салатов, разных солений и варений. Наш отец — заядлый грибник и охотник, а в колхозе был одним из лучших комбайнеров. Его трудовой стаж составляет сорок шесть лет". 

Спрашиваю Зинаиду Михайловну и Ростислава Федоровича, на чем же держится крепкая семья, они отвечают: "На терпении и мудрости". Этому научены и их дети.

  Тамара КОЧЕВА. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18