Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.08.2013 09:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 07.08.2013 г.

ЖИВЁТ В СЕРДЦЕ ЛЮБОВЬ…

Любовь к Родине начинается с любви к родному краю, малой родине. Это чувство пробуждается в душе каждого в раннем детстве и хранится в сердце, как самое святое.

Вот и Фёдор Васильевич Орлов из деревни Иконниково сельского поселения Раменское  ходил в детстве и юности на берег реки Кубены,  любовался церквушками, брал пример со своих трудолюбивых земляков.

Рано Фёдор Васильевич вступил во взрослую жизнь. В колхозе он начал работать с 1952 года — семь лет трудился бригадиром в своей деревне, а также скотником,  принимал молоко из личных  подворий.

Спустя некоторое время Фёдору Васильевичу предложили должность заведующего фермой. В его подчинении были опытные доярки, в том числе и жена Мария Степановна. Коллективу животноводов за добросовестный труд не раз вручали почётные грамоты за высокие надои молока. 

Несмотря на возраст, и сейчас супруги Орловы заготавливают сено, ухаживают за огородом. У их дома порядок, разбиты клумбы с цветами, которые радуют хозяев своей красотой.

Мария Степановна и Фёдор Васильевич воспитали троих прекрасных дочерей. Люба живёт в Житьеве, Таня — в Сямже, Света — в Раменье. Сейчас у Орловых шесть внуков и одна правнучка, а дочка Татьяны Вика с "пелёнок" живёт у дедушки с бабушкой, они в ней души не чают.

Вся жизнь супругов Орловых прошла в труде. Несмотря на то, что дома были маленькие дети, большое подсобное хозяйство, они успевали сделать и колхозную работу. Ветераны переживают, что нет  колхоза «Заря», заросли травой поля, а молодым людям нет мест для трудоустройства. "Наша жизнь проходит, а где вот дети будут работать…", — говорит ветеран.

Фёдор Васильевич любит свою малую родину и считает себя счастливым человеком. А еще он активный читатель нашей библиотеки, особенно  увлекается  детективами. Семья много лет выписывает районную газету «Восход», без которой свою жизнь супруги не представляют.

Сегодня соберутся все родные, чтобы поздравить с юбилеем Фёдора Васильевича — добросовестного труженика, замечательного человека.

Крепкого Вам здоровья, Фёдор Васильевич, и всего  доброго в жизни.

Татьяна ВАРЛАШОВА.

Фото

Ларисы КУЛЕШОВОЙ.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11