Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.09.2013 08:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 25.09.2013 г.

ЭКОЛИДЕР – 2013

В субботу, 14 сентября, на базе оздоровительного лагеря " Солнечный " прошел традиционный слет старшеклассников, посвященный году экологии.

По прибытии команд на территорию лагеря был организован " трудовой десант ". Ребята убрали опавшие листья и мусор. Позавтракав, команды дружно отправились на линейку — открытие слета, где проходило представление команд, знакомство с правилами и программой мероприятия. После приветственной речи организатора слета Ирины Муравьевой капитаны команд запустили  в небо воздушные шары.

Затем ребята отправились в интереснейшее путешествие "В поисках сокровищ Марблс ". Первая станция была общей для всех ребят. На ней редактор районной газеты " Восход " Андрей Смоляков познакомил ребят с профессией журналиста, с нашей газетой, провел анкетирование. Андрей Николаевич с удовольствием ответил на различные вопросы  и пригласил ребят  в школу журналистики.

Следующие остановки оказались не менее  интересными, чем первая. Станция " Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались " полностью соответствовала своему названию. Здесь ребята с удовольствием пели песни под гитару и зарабатывали марблс.  Одна из станций носила познавательный характер. Елена Кухальская рассказала старшеклассникам историю нашей страны и конституции, о проведении выборов и их особенностях.

На станции " Солянка " у ди-джея слета Максима Вепрева команды ждали различные игры и конкурсы.

Запоминающееся впечатление произвел "веревочный курс" от учителей физкультуры Александра Секутова, Алексея Лапина и Светланы Климовой. Именно на таких заданиях ребята могли оценить свои силы и проверить физическую подготовку.

По окончанию поисков сокровищ Марблс каждая команда подсчитала прозрачные шарики. Места распределились следующим образом: первое место — одиннадцатые классы; второе  — десятые и девятые классы.

Пообедав, все отправились на стадион, где для них были подготовлены " веселые старты ". Эта игра позволила выбрать самую быструю и ловкую команду. Первое место заняла команда десятых классов, второе — одиннадцатых и третье — девятых классов.

После " веселых стартов" командам предстояло пройти конкурсную программу " Экоstar ", которая включала в себя: защиту эколистовок или экоплакатов, защиту наряда из мусора " От кутюр ", а также синхронный танец. Каждая команда проявила себя с лучшей стороны. Костюмы поражали судей своей красотой и необычными задумками, экоплакаты — мастерством, а танцы — энергичной музыкой, синхронностью и пластикой. После завершения конкурсной программы судьи распределили места следующим образом: первое место поделили  команды одиннадцатых и десятых классов, а второе — девятых. Также в этот день провели два конкурса от пресс — центра с розыгрышем призов. Для этого ребятам следовало придумать самую интересную,  необычную надпись на футболке и оставить прикольное пожелание на заборе Тома Сойера.

Песни у костра давно стали  традицией  слета. В этот день дождь немного помешал планам участников, но настроение хуже от этого не стало. Ребята удобно расположились на веранде столовой, где все вместе пели песни под гитару. Свое мастерство игры показали: Екатерина Суворова, Андрей  Смоляков, Захар Соколов, Никита Зайкин.

Одной из красивейших традиций не только слета старшеклассников, но и лагеря — это загадывание заветных желаний у " дерева — мечты". Ребята завязывали на веточках зелёные шелковые ленты и строили планы на будущее.

Но слет подошёл к концу, и ребята дружно и организованно стали разъезжаться по домам. Мальчишки и девчонки покидали лагерь со счастливыми и светлыми мыслями, уверенные в том, что они обязательно вернутся в " Солнечный " в следующем году.

Руководство Сямженской средней школы и старшеклассники выражают благодарность директору — Елизавете Кочевой и работникам оздоровительного лагеря " Солнечный ", а также нашим гостям — Елене Кухальской и Андрею Смолякову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21