Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.09.2013 09:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 28.09.2013 г.

ВОСПИТАТЕЛЬ И НАСТАВНИК

Без малого тридцать лет работает воспитателем детского сада Надежда Владимировна Дружинина из Сямжи. Два года назад ей было присвоено почетное звание "Почетный работник общего образования Российской Федерации за заслуги в области образования".

Трудовую деятельность Надежда Владимировна начала в 1982 году в детском саду "Сосенка", где отработала восемнадцать лет. Затем  она полтора года трудилась в комплексном центре социального обслуживания населения. "Но я поняла, что это "не мое", и очень благодарна Ольге Леонидовне Солнопековой за то, что она пригласила меня на работу в "Сказку" — в детский сад №1, — говорит Надежда Владимировна. — Так я вернулась к любимому делу. Повезло еще и в том, что стала работать на одной группе с Еленой Николаевной Ждановой, опытным педагогом и прекрасным наставником".

В этом году у Надежды Владимировны был пятый выпуск детей в школу, а с нового учебного года у нее с напарницей, воспитателем Людмилой Леонидовной Рюминой,  — первая младшая группа, в которой дети от полутора лет и старше. "Очень сложно приучить ребенка к детскому саду, — говорит воспитатель. — Нам, конечно, родителей не заменить, но стать "второй мамой" просто необходимо. А в этом помогают только любовь и доброта".

Заведующая детским садом Ольга Александровна Князева с большим уважением отзывается о Надежде Владимировне: "Я работала с ней воспитателем на одной группе. Надежда Владимировна меня многому научила. С нее хочется брать пример, она — ответственный человек, доброжелательна, никогда не бывает в плохом настроении, обладает, огромным творческим потенциалом, очень артистична и эмоциональна".

Основным видом деятельности детей дошкольного возраста является игра, поэтому  Надежда Владимировна сочла для себя важным работать над темой  "Формирование творческой активности через эмоциональные игры". Свою профессию она любит за то, что с детьми чувствует себя всегда молодой. "Постоянные вопросы — "почему?", "зачем?", "что?" — заставляют постоянно совершенствоваться, читать, изучать новое, — говорит воспитатель. — Дети очень любознательны и непосредственны, всегда в движении, с ними скучать некогда".

Надежда Владимировна — воспитатель высшей категории, сейчас сама наставник. Молодые педагоги перенимают у нее опыт работы. И дети любят своего воспитателя. "Наши выпускники, первоклассники, приходят в сад, говорят, что очень скучают по нему, ведь привыкнуть к школе, новому распорядку дня также непросто", — рассказывает Н.В. Дружинина.

Любовь к детям и доброта — главные качества характера воспитателя, педагога, ими в полной мере обладает Надежда Владимировна.

  Тамара КОЧЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51