Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.09.2013 10:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 04.09.2013 г.

ЗЕМЛЯ ОТДОХНУЛА - ПОРА ЗА РАБОТУ

Начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Николай Анищенко побывал в нашем районе 29 августа. Вместе с главой района Александром Фроловым и заведующей отделом сельского хозяйства администрации района Ольгой Журавлёвой побывали в разных поселениях района, встречались с фермерами, интересовались планами на будущее и сегодняшними нуждами.

Для почивания на лаврах время наступит не скоро — было время, когда в районе обрабатывалось около 10 тысяч гектаров пашни, а нынешние цифры и называть стыдно. Худо, когда поля зарастают. Худо, когда на полях "растут" только камни…

Но меняется тенденция, пусть и медленно. Всё больше молодёжи начинает понимать, что жизнь "по телевизору" лучше ему, телевизору, и оставить, а самим надо думать о работе полезной и нужной. Восстанавливаются заброшенные фермы, предполагается развитие новых направлений сельского предпринимательства — экологический туризм, агротуризм.

В области разработаны и успешно действуют программы поддержки сельских предпринимателей и фермеров, которым для развития собственного дела не хватает оборотных средств. Реальность поддержки сельского труженика властью подтверждается тем, что люди, раньше не желающие "связываться" с властью по причине стойкого недоверия к ней, теперь вступают в программы, предлагаемые правительством. Отчётность, разумеется, усложнится маленько, но и технику необходимую, племенной скот приобрести будет на что.

   Роман Лебедев, фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15