Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

25.01.2014 07:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 25.01.2014 г.

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК ТАНЦА В СЯМЖЕ

Двадцать три интересных и разножанровых хореографических постановки посмотрели зрители, пришедшие семнадцатого января в Сямженскую детскую школу искусств на большой праздник-конкурс танца "Рождественский подарок".

В седьмом по счёту традиционном конкурсе танцевальное мастерство, умения и навыки показали учащиеся с третьего по седьмой классы хореографического отделения (преподаватель Наталья Калинюк).

Выступления юных талантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли выпускницы отделения и преподаватель фольклорного отделения Татьяна Мальцева. Поддерживали детей их родители, родственники и друзья.

На суд требовательного жюри были представлены танцы различных направлений:  народные, современные, эстрадные, сюжетные…

Один за другим в ярких, красочных костюмах, дрожа от волнения, поднимались на сцену юные дарования. Вместе с ними зрители совершили увлекательное путешествие в удивительный и разнообразный мир танца, где встретились со сказочными и мультипликационными  героями, посмотрели русские пляски и зажигательные современные хореографические постановки. Победители конкурса  определялись в трех возрастных категориях.

В младшей группе первое место заняли Эдик Валгасов, Андрей Неонов и Максим Акулов с танцем "Яблочко". Второе место у Семена Егорова — "А я девочек люблю" и третье — у Полины Чубаревой, Вики Зобниной и Ани Абрамовой, показавших постановку "Зажигательные ритмы".

В средней группе победителем стали Арина Дятлева и Ксюша Витушкина, исполнившие веселый русский народный танец "Свидание". Они же завоевали и приз зрительских симпатий. Второе место у Кристины Загоскиной и Яны Пахниной ("Время").

Старшая возрастная группа была разбита на две подгруппы. В первой — дипломом первой степени награждена Карина Забродина ("Народный танец"), дипломом второй степени — Таня Залесова и Катя Калинюк ("Шуточный танец") и дипломом третьей степени — Ира Добрынина и Даша Бунина ("Стиляги"). Во второй группе, где выступали выпускницы этого года,  первое место было присуждено Кристине Востряковой, исполнившей заводной народный танец "Русские заковырки". Второе место заняла Настя Беляева, показавшая веселый сюжетный танец в образе Пеппи Длинный чулок. Третье место было отдано Насте Клевакиной за постановку "Стилизованный народный танец".

Победители и призёры конкурса награждены дипломами и памятными подарками, всем юным танцорам вручены сладкие призы.

Валентина БЕЛЯЕВА.

                                                          Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29