Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.01.2014 09:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 01.01.2014 г.

ВМЕСТЕ МЫ ДОБЪЁМСЯ БОЛЬШЕГО!

Александра Борисовича Фролова мы застали в кабинете в тот момент, когда ему сообщали по телефону о переносе совещания в Вологде на полчаса "вперёд", а это означало, что наш разговор об итогах уходящего года, который переносился не раз из-за вполне уважительных причин, похоже, опять не состоится. Но, посмотрев на часы, Александр Борисович кивнул, приглашая к столу, и начал без вопроса:

- Вот слушал я вчера отчёт губернатора Олега Кувшинникова перед общественностью Вологодской области, и пытался сопоставлять сделанное в области за минувший год, с тем, что нам удалось организовать в районе. Я прекрасно понимаю, что и масштабы разные, и структура производственная не сопоставима, но главным и совершенно неизменным критерием оценки работы органов исполнительной власти любого уровня, не только моё мнение, является качество жизни населения. А жизнь любого человека в оценочные рамки, даже самые сложные, не укладывается. Она многограннее, полнее, в ней духовного и эмоционального гораздо больше, чем можно измерить в рублях, процентах или баллах. Заманчиво и на первый взгляд оправданно, вроде бы было, рассуждать о том, что у нас в районе нет крупных промышленных предприятий, приносящих в бюджет значительные отчисления, но это и оправдание слабое, и утешения никому не принесёт. Давайте исходить из наших возможностей и того, как мы их реализуем.

Нам в районе нет необходимости приводить большие цифры в виде отчёта о проделанной работе накануне праздников, мы друг у друга на виду буквально все. И все знаем, кто на что способен, кто чего добивается. А цифры эти есть в отчётах. Лучше будет, если накануне праздника, в конце уходящего года, хотя бы так, каждый из нас задумался о том, как этот год прошёл для него? Точнее, как он прожил этот год. Несмотря на то что уходящий год был очень не простым, нам удалось немало сделать для развития экономики и социальной сферы. Никого не хочу обидеть, но уверен, что таких тружеников на селе как Сабир Зейналов, Владимир Дятлов может быть, и во всей области не сыщешь. Это пример, можно сказать, исключительный. Таких нет, но по-настоящему активных, трудолюбивых, инициативных и самоотверженных сельских тружеников у нас много. Не зря, видимо, областной семинар по развитию индивидуальных фермерских хозяйств проходил минувшей осенью в нашем районе.

Благоустройство районного центра и сельских поселений проводится планомерно и не от случая к случаю. Это и колодцы, и переправы, и дороги. Работает лесопромышленный комплекс, отремонтирована школа с заменой большей части устаревших окон на современные, выполнили посильный ремонт больницы. Жилищно-коммунальное хозяйство обновляется и развивается в нужном направлении. Изыскиваются возможные в наших условиях средства и, что считаю не менее важным, с максимальной эффективностью вкладываются в реконструкцию спортивных и культурных объектов. Развивается дорожное строительство — ведутся серьёзные подготовительные работы по реконструкции федеральной трассы М-8 Холмогоры, что не может не сказаться на развитии района.

- Всё ли складывается так, чтобы жители района могли бы разделить Ваше удовлетворение сделанным властью в уходящем году?

Никто за нас не решит наши проблемы большие и малые, никакое отдельное общественно-политическое движение не сделало всех своих сторонников абсолютно счастливыми — счастье и успех в другом. Повторяю, мы все на виду друг у друга, и у нас всегда есть возможность для заинтересованного анализа наших недоработок, исправления ошибок! Уверяю нет в районе специалиста не способного прислушаться к справедливым замечаниям и разумным предложениям, как сделать нашу жизнь достойнее. У нас у всех, я в этом уверен больше поводов и оснований для объединения наших усилий, знаний опыта в кропотливом делании полезных дел. Давайте обсуждать все спорные моменты не для того, чтобы галочку поставить о наличии свободы слова, но чтобы жизнь наша становилась лучше.

Желаю всем жителям района, чтобы в каждой семье наступило праздничное настроение! Здоровья всем, благополучия! Давайте жить так, чтобы можно было смотреть в глаза друг другу открыто и честно — так наши предки жить стремились испокон веков!

С Новым Годом! С Рождеством Христовым!

Беседовали Андрей СМОЛЯКОВ и Алексей КОЛОСОВ,

Фото авторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21