Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.11.2014 08:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 15.11.2014 г.

Наталья ПАНТЮКОВА: "ВСЕ ТРУДНОСТИ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ"

В деревне всегда был живой интерес к новым людям, к тем, кто приезжает сюда жить и работать, тем более что в наше время многие наоборот стремятся уехать из деревни в город. Совсем недавно к нам в Двиницу приехала семья Пантюковых Натальи и Алексея.

 С двадцать третьего сентября Наталья Михайловна стала директором Двиницкого дома культуры.

- Наталья Михайловна, расскажите немного о себе.

- Я родилась здесь, в Двинице, в семье Пантиных Михаила Серафимовича и Любови Михайловны. Моё детство неразрывно связано с деревней.  Даже когда семья переехала в Вологду, я всегда приезжала на лето к бабушке. В Вологде я закончила 11 классов, устроилась на работу секретарём в школе. Когда вышла замуж, переехала к мужу в город Иваново. Муж у меня военнослужащий. Родились дети: сын Сергей и дочка Маша.

- А как приняли решение о переезде в деревню?

- Мой отец купил в деревне Кононовской дом. Летом приехали с детьми сюда отдыхать. Заворожила красота местной природы, тишина и спокойствие в отличие от городского шума. Ну и, конечно, люди здесь добрые, отзывчивые, умеющие работать.

- Наталья Михайловна, а не боитесь трудностей деревенской жизни?

- Все трудности можно преодолеть, было бы желание.  Очень хочу обустроить свой дом, огород, и может быть, завести хозяйство.

- Чем обосновано ваше желание работать в Доме культуры?

- Я считаю себя человеком творческим, поэтому и решила попробовать реализовать себя в культуре. У меня много планов, идей. Хочется организовать что-то новое и  интересное для местных жителей.

- Наталья Михайловна, как Вас встретили в трудовом коллективе?

-  Замечательно. В Доме культуры хоть небольшой, но очень слаженный коллектив. Талантливые участники художественной самодеятельности, верные помощники в любом мероприятии. Большую поддержку оказывает и администрация поселения. С такой командой работать легко и интересно. Я искренне верю, что все наши творческие планы сбудутся.

- Наталья Михайловна, спасибо за беседу. Удачи Вам и вашему коллективу.

Ангелина ЗАГОСКИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198