Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.11.2014 15:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 01.11.2014 г.

ДВОЙНОЙ ЮБИЛЕЙ СЕМЬИ КУЛИКОВЫХ

Коробицынское сельское поселение богато на юбилейные даты этой осенью. Третьего ноября отмечает свой семьдесят пятый  день рождения Валентина Николаевна Куликова.

Она уроженка деревни Погорелец Режского сельсовета. Двадцать пять лет назад по настоянию дочерей переехали в деревню Георгиевскую. Образование Валентина Николаевна получила  только четыре класса. "Время было трудное, жили бедно, в школу ходить было не в чем, — вспоминает она. — В тринадцать лет пошла нянькой с соседскими ребятишками, а и сама была мала, с трудом доставала малыша из зыбки". Затем Валентина Николаевна работала в телятнике, носила почту, двадцать три года отработала на ферме, перед выходом на заслуженный отдых трудилась в пекарне. За добросовестный труд она имеет много почётных грамот. "Много трудились, не боялись никакой работы, — вспоминает именинница. — Но находили время и отдохнуть. По большим праздникам ходили гулять в коростелёвские деревни к родственникам и подругам".

Валентина Николаевна — большая рукодельница. С малых лет вязала подвесы на кровати, вышивала крестиком и гладью. Это передалось и её дочери. А ещё она — участница Бельтяевской ярмарки: её домашняя выпечка и заготовки были представлены здесь не раз. Да, жизнь прожить не поле перейти. Всё здесь встречается: и горы, и крутые овраги, и стремительные реки. Но, если вдвоём, и помогает любовь, то не страшны никакие препятствия. Сорок пять лет вместе — душа в душу живут Валентина Николаевна со своим мужем Николаем Александровичем. Десятого ноября  они отметят сапфировую свадьбу. Не скрывают, что у каждого в прошлом было по одному браку. Николай Александрович родом из деревни Арганово Коростелёвского сельсовета. После армии Николай устроился в стройконтору и  поехал строить дома и фермы в Режу. Там они и познакомились с Валей. В то время у Валентины было две маленькие дочки. Но это его не испугало: очень приглянулась — бойкая и весёлая певунья и плясунья. Поженились, Николай сразу полюбил девочек и удочерил их. У Николая Александровича тридцать восемь лет трудового стажа, почти все проработал механизатором.

Куликовы — люди простые и трудолюбивые, доброжелательные и любящие. Раньше держали много скота, в настоящее время в хозяйстве два поросёнка и двадцать куриц. Воспитали двоих дочерей Светлану и Надежду. Три года назад старшая дочь умерла. Это невосполнимая утрата для матери.  Каждый день Валентина Николаевна вспомнит и мысленно поговорит с ней. У супругов Куликовых семь внуков и четырнадцать правнуков. Это ли не счастье? Для этого стоит жить и творить. В праздничые  дни соберётся вся большая семья, чтобы сказать юбилярам огромное спасибо за родительский дом, в котором всегда тепло и уютно, где всегда пахнет свежеиспечёнными и вкусными пирогами, где всегда весело от детского смеха, где рады всем и каждому.

Любовь ТИХАНОВА.

Фото автора.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики Правительства Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

223