Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.12.2014 13:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 13.12.2014 г.

ПРАЗДНИК, ПРАЗДНИК СВАДЬБЫ "ЗОЛОТОЙ"

Семью Стариковых Николая Александровича и Нины Ивановны из деревни Гридино знают все в Режском поселении. Недавно супруги отметили "золотую" свадьбу.

Пятьдесят лет вместе и в радости, и в горе. А в глазах блестит огонёк любви. Они также, как и много лет назад,  внимательны друг к другу и искренни в общении с людьми.

Нина Ивановна и Николай Александрович родились и выросли в Реже.  Их дружба началась ещё со школьной скамьи, встречались на вечерках, праздниках.

После окончания средней школы Нина Ивановна поступила в Вологодское педагогическое училище и стала учителем. Николай Александрович закончив Режскую семилетку, трудился разнорабочим в колхозе "Первое мая". Отслужил в армии: год — в  Ленинградской области и два — в карельском городе Сортавала. Городская жизнь привлекала Николая,  поэтому самостоятельно жить он решил начать вдалеке от дома. Вместе со своим другом, тоже из деревни, завербовался на военную службу в город Энгельс Саратовской области. Но судьба распорядилась иначе. После очередной побывки на малой родине, Николай решил забрать в новый город свою любимую девушку, но мама избранницы была строгих правил и запретила дочери, не выйдя замуж, уезжать из дома.

Двадцать первого  ноября 1964 года Николай и Нина  расписались, а свадьбу сыграли четвёртого декабря. Жить молодые стали с родителями мужа.

В 1966 году Николай Александрович поступил на учёбу в Советскую партийную школу в Вологде. Три года постигал науку советского руководителя и одновременно получал специальность агронома. Нина Ивановна была рядом с мужем,  работала в одном из городских детских садов. Заботу о маленьком Саше взяли на себя бабушка и дедушка, так как жильё в городе супругам приходилось снимать, а садик находился  далеко от дома, да и зима в тот год выдалась суровая.

Когда Стариковы вернулись в родные края, Николай Александрович  трудился  парторгом. Был избран председателем исполкома Режского сельского совета. Двадцать шесть лет он отдал партийно-советской работе. Делом всей жизни Нины Ивановны стала школа. Общий трудовой стаж — тридцать семь лет, из них двадцать два года она была директором. Нина Ивановна имеет звание "Заслуженный учитель РСФСР".

Сейчас супруги  на заслуженном отдыхе, но все также энергичны, общительны и жизнерадостны. Всегда могут найти занятие по душе. Вместе выходят на прогулку,  зимой Николай Александрович очень любит покататься на лыжах.

Супруги Стариковы воспитали двух замечательных детей. К сожалению, трагическая смерть оборвала жизнь сына. Дочь Светлана пошла по стопам матери, сейчас она  работает в Сямженской средней школе. Радуют своими успехами и внуки.

Стариковы живут в большом, просторном доме, двери которого всегда открыты для близких и родных людей.

Дорогие юбиляры, пусть ваш дом будет полной чашей, а здоровье крепким.

Татьяна ВЕЧЕРИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

198