Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.12.2014 07:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 20.12.2014 г.

В Сямже прошёл конкурс библиотекарей

В районной библиотеке в начале декабря прошёл конкурс профессионального мастерства "Библиотекарь года", в котором приняли участие заведующие сельскими библиотеками.
Конкурсантами стали Татьяна Варлашова из Раменья, Татьяна Вечеринина из Режи, Ольга Окатова из Усть-Реки, Татьяна Сотова из Ногинской, Раиса Магей из Житьева, Татьяна Капустина из Ширеги и Ольга Менькова из Гремячего.
В первом задании "Мой милый сердцу край" участницы представили "визитные карточки" — компьютерные презентации, слайд-шоу, в которых рассказали о любви к своей малой родине. Необычные литературно-музыкальные признания получились нежными, трогательными и душевными.
"Мой Лермонтов" — так назывался второй конкурс. Участницы представили короткие сочинения — эссе, отражающие их искренние чувства, глубокие мысли и яркие впечатления, полученные от прочтения стихов русского поэта Михаила Лермонтова.
Уверенно и практически без серьёзных ошибок ответили конкурсантки на вопросы "Блиц-опроса", непосредственно связанные с их профессиональной деятельностью. А по-другому и не могло быть, ведь почти у каждой из них за плечами не один год работы в библиотечной системе.
Библиотекарь — это человек разносторонних увлечений, умеющий не только выдавать книги, вести картотеку, но и шить, вязать, готовить, быть отличным цветоводом, фотографом, художником, актёром и даже столяром и плотником. И это действительно так! В домашнем задании "Мир моих увлечений!" конкурсантки наглядно показали все свои многочисленные таланты. Они прочитали стихи и монолог, трогающие до глубины души, показали юмористическую сценку, над которой все весело смеялись, угостили вкусными домашними пирогами, представили поделки удивительной красоты, сделанные своими руками из самых разных материалов: бисера, бумаги, ткани, дерева, пластиковых бутылок — всего и не перечесть.
По мнению жюри, под председательством директора централизованной библиотечной системы Татьяны Стельмащук, все библиотекари выступили достойно, и по итогам конкурсов места распределились следующим образом: звание "Библиотекарь года — 2014" присуждено Раисе Магей. Кстати, это уже не первая победа Раисы Анатольевны в таком конкурсе. Многолетний опыт работы, профессионализм и искренняя преданность своему делу позволили ей вновь стать лучшей.
Второе место по праву заняла Ольга Менькова, библиотечному делу она посвятила всю свою жизнь. Её трудовой стаж тридцать четыре года. А вот третье место поделили Татьяна Капустина, тоже профессионал своего дела, специалист с многолетним стажем, и Татьяна Вечеринина, которая пришла в библиотечную систему совсем недавно, но уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны. Татьяна Владимировна стала и обладательницей Приза зрительских симпатий. Всем участницам конкурса вручены подарки.
Конкурс профессионального мастерства для каждого библиотекаря — это своеобразная учёба и обмен опытом. Это показатель стремления специалиста к самосовершенствованию и возможность по-новому взглянуть на свою профессию, пополнить свои профессиональные знания и стимулировать творческие возможности.
Валентина БЕЛЯЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216