Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.02.2014 15:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 01.02.2014 г.

"НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ СЛУХАМ. ПРЕДПРИЯТИЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ"

Непростое финансовое положение в Сямженском АТП вызвало слухи о его закрытии. Прокомментировать эту информацию наш корреспондент попросил директора МУП "Сямженское АТП" Василия ЗЕРНОВА

- Василий Александрович, появилась информация, что автотранспортное предприятие закрывают. Насколько эти сведения соответствуют действительности?

- Предприятие работает с убытками, в частности, за одиннадцать месяцев прошлого года они составили 1 миллион 700 тысяч рублей. Средства на зарплату работников, отчисления от зарплаты, оплата тепло- и водоснабжения, электроэнергии и другие расходы — значительно превышают наши доходы. С целью сокращения убытков были вынуждены сократить штат — 26 ноября прошлого года вручили предупреждения о сокращении шести работникам, трое уволились по собственному желанию. В билетной кассе вместо трёх работает один человек. По предварительным данным, за счет этих и других мер экономии убытки в текущем году могут быть сокращены примерно на один миллион рублей. Что касается закрытия АТП — не только об этом, но и о сокращении рейсов автобусов и маршрутов в настоящее время речи не идёт. Изменился лишь режим работы кассы. Сейчас в понедельник и пятницу она открыта с 7 до 18 часов, в остальные дни — с 8 до 17, перерыв с 11 до 13 часов.

- Что делается для исправления ситуации на предприятии?

- Чтобы поправить финансовое положение, мы заключаем договор с предпринимателем из города Вологды на сдачу в аренду помещений буфета и зала ожидания для пассажиров. Его основная деятельность — организация предприятия общественного питания — это может быть кафе или кафе-столовая. Сейчас предприниматель покупает оборудование и имущество буфета, находившееся в пользовании АТП. Договор об аренде заключен на месяц — с 1 по 28 февраля текущего года. Понятно, что себе в убыток работать никто не будет. В том случае, если предприятие общественного питания начнет приносить прибыль и предприниматель будет заинтересован работать дальше, он выкупит часть помещения автостанции и сделает перепланировку в зале.

Лариса КУЛЕШОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26