Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

01.02.2014 15:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 01.02.2014 г.

НЕТ ВАЖНЕЙ ИНТЕРЕСА, ЧЕМ ЛЕСА ОХРАНЯТЬ…

Человека, живущего в сельской местности, лес сопровождает на протяжении всей жизни, он дарит свою красоту, чистый воздух, возможность отвлечься от повседневных забот. Для многих профессия лесовода — не просто работа, это — их жизнь. Сергей Кольцов, инженер по охране и защите леса САУ лесного хозяйства Вологодской области "Сямженский лесхоз", родом из деревни Филинской Житьевского сельского поселения.

- Отец работает в государственном  лесхозе, и, когда я был маленьким, он часто брал меня с собой в лес, — рассказывает молодой человек. — Поэтому вопроса, кем быть, передо мной не стояло.

Решив получить любимую профессию, Сергей сначала окончил Сямженское профессионально-техническое училище, затем — Рыбинский лесохозяйственный техникум. После срочной службы в российской армии устроился на работу в Сямженский государственный лесхоз, был помощником лесничего в Голузинском лесничестве. Но зарплата у работников лесного хозяйства более чем скромная, и молодой специалист ушел с предприятия, чтобы заняться предпринимательской деятельностью — заготовкой древесины и строительством срубов на продажу: нужны были средства на строительство своего дома.

В лесхоз Сергей вернулся вновь — в 2011 году, и был назначен инженером по охране и защите леса. Человек активный, он неоднократно был участником не только районных, но областных соревнований среди лесоводов: в областном конкурсе "Лучший специалист лесного хозяйства", прошедшем в Вытегре в 2003 году, Сергей занял второе место, а в этом же конкурсе, который состоялся в Великом Устюге в 2011 году, был первым среди двадцати семи участников.

- Сергей — человек целеустремлённый и настойчивый. Далеко не каждый сможет закончить несколько учебных заведений, получить высшее образование — он заочно окончил Вологодскую государственную Молочно-хозяйственную академию. Сергей грамотный специалист, в коллективе его также уважают за дружелюбный характер и готовность всегда прийти на помощь, — говорит директор САУ лесного хозяйства  Вологодской области "Сямженский лесхоз" Александр Владимирович Степанов.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16