Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.02.2014 07:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2014 г.

ГРЕМЯЧИЙ - НЕ СОЧИ. НО ОЛИМПИЙСКИЙ ДУХ - ПОНЯТИЕ НЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ…

Когда в Сочи готовились с волнением к торжественному открытию XXII зимних Олимпийских игр, когда прославленные наши олимпийцы Ирина Роднина и Владислав Третьяк в четвёртый или пятый раз "тренировались" зажигать Олимпийский огонь, когда в новеньком международном аэропорту столицы зимней олимпиады один за другим приземлялись самолёты с главами правительств, президентами и монаршими особами, в Гремячинской общеобразовательной школе сельского поселения Раменское, не без волнения, скажем прямо, собирались дать торжественный старт собственным Малым зимним олимпийским играм, в программе которых — лыжные гонки…

Гремячий — не Сочи. Но олимпийский дух — понятие не географическое…

Многие нынешние активные гремячинцы, как и жители других деревень поселения, при упоминании имени Василия Юшкова светлеют лицами.

- Василий Александрович? Да он меня учил! Он ещё и папу моего учил, и маму… А вы знаете, как его дети любят?..

Теперь и мы знаем! И видели, как оснащена и какими лыжами (!) деревенская школа. А что, уж коли заставляют в деревенских школах вводить электронные дневники, чтобы родители могли по Интернету следить за успеваемостью своего ребёнка, что на наш взгляд, откровенное следование чужой моде и посягательство на традиционный уклад сельской семьи, где не только родственники старшие знают, как их чадо учится, что оно сказало или сказануло нынче на уроке, но и все односельчане, что называется, "в курсе", то уж по части свежего воздуха и спортивных достижений в "трудоёмких" видах спорта, городские дети деревенским, не секрет, проигрывают.

У Василия Юшкова тридцатилетний педагогический стаж. Но глядя на него, будто только что вернувшегося из олимпийского Сочи со сборов, начинаешь понимать, что местным пацанам и девчонкам можно позавидовать.

Без лишних слов и пафосной суеты построились рядом с лыжным стадионом, выслушали объявления Василия Александровича и поздравления Елены Владимировны, исполняющей обязанности директора школы. Главный редактор "Восхода" Андрей Смоляков вручил от имени редакции и компании "Спортлайн" не только памятный, но и весьма полезный для лыжников подарок — специальный утюг для нанесения мази. Пожелали всем успехов, поблагодарили за пожелания — и…

Малая школьная зимняя лыжная Олимпиада стартовала в Гремячем, когда на олимпийских трассах Сочи, не дожидаясь официального открытия, начались предварительные попытки за попадание в финальную часть соревнований у спортсменов, занимающихся фристайлом…

Активно болели за своих — а здесь все свои! Подбадривали и малышей, только начинающих понимать, что физкультура — это катание для удовольствия, а спорт — это достижение результата и соперничество, и знающих толк в коньковом ходе старшеклассников, дружно скандируя имена своих товарищей…

Награды достались многим. В выигрыше оказались все.

Ксения Гнездилова,

Алексей Колосов.

Фото авторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34