Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.02.2014 07:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2014 г.

ТАК КТО ЖЕ СДЕЛАЛ ЛЕДОВУЮ ПЕРЕПРАВУ ЧЕРЕЗ КУБЕНУ?

Напоминаем, что публикацию в "Восходе" о наведении ледовой переправы в Раменском поселении, восприняли неоднозначно сперва отдельные жители поселения, а потом — дорожники. Не то, чтобы уж сильно обиделись друг на друга, но "осадок" остался… Мы попытались ещё раз в этой ситуации разобраться без эмоций.

Инициатором по сбору бригады для наведения ледовой переправы через Кубену из Раменья в Вальгу стал Геннадий Забалуев, который и обзванивал по телефону всех мужиков, способных и готовых поучаствовать в нужном деле.

Работа началась после 10 января, когда усилились морозы. Когда бригада добровольцев оказалась на месте будущей переправы, на льду уже был уложен один слой сена. Сделали это дорожники. Дорожники ещё раз приезжали на переправу, чтобы раскатать оставшееся сено, и сделали это уже с помощью местной бригады добровольных "дорожников".

Мотопомпы, с помощью которых наращивали ледовое покрытие, выделила администрация Раменского сельского поселения. Личные трактора, мотопомпы заправляли за свои деньги, было такое, не считались с тем, чтобы выделить собственный заготовленный лес для укрепления ледового покрытия зимней дороги через Кубену.

Разговоров об оплате этого важного дела никто не заводил, кажется, потому что здесь понимают, что нельзя абсолютно всё измерять только деньгами — не среди биржевых маклеров живём, а среди живых людей, каждый из которых знает друг друга с раннего детства.

За пять-шесть дней вся работа была сделана. Укреплённая надёжно брёвнами и сеном, ледовая переправа исправно служит теперь всем желающим попасть коротким путём в любой уголок поселения. А самым первым проехал по новой переправе на собственном тракторе Евгений Смирнов…

Дорожникам, вместо того, чтобы обижаться на газету за обнародование мнения некоторых читателей из Раменского поселения, стоило бы, по-хорошему, поблагодарить местных мужиков, усилиями которых ледовая переправа и была воздвигнута, — есть такое предложение от наших читателей, высказанное по телефону.

Ксения ГНЕЗДИЛОВА.

Фото Алексея КОЛОСОВА.

От редакции: никому и ничего не собираемся навязывать, а лишь напоминаем всем, что доброе слово бывает дороже денег. Вот имена жителей Раменского поселения, возводивших ледовую переправу: Евгений Смирнов (Вальга), Николай  Красиков (Раменье), Александр Кучин (Гремячий), Сергей Синяков (Раменье), Николай Зайцев (Раменье), Александр Калинин (Гремячий), Геннадий Забалуев (Раменье), Николай Трофимов (Раменье). И ещё, мы убеждены в том, что любой труд, а уж тем более — общественно-полезный, не должен быть обезличенным. Не для прославления потрудившихся, разумеется, но для того, чтобы было у кого поучиться жить по-человечески.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22