Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

19.02.2014 07:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.02.2014 г.

НА ПРАЗДНИКЕ РУССКОЙ ПЕСНИ - АНШЛАГ!

Ну, если честно, почти аншлаг. В минувший четверг зал Районного центра культуры был заполнен так, что не было стыдно зрителям, а приехавшим из Вологды солистам ансамбля русской песни "Солнцеворот", ничего не оставалось, как работать на всю катушку!

Днём художественный руководитель ансамбля и потрясающий знаток песенного фольклора Русского Севера Вячеслав Попиков дал мастер-класс для сямженских любителей русской песни. А уже вечером, на концерте, вместе с прославленными артистами, покорившими до Сямжи зрителей многих стран Европы, на сцену вышли и наши певуньи. Ансамбль "Зорюшка" не выглядел "бледнее" ни по части вокала, ни по части сценических костюмов. А юная солистка Карина Забродина, сильно волновавшаяся перед выходом на сцену, произвела на зрителей впечатление уже известной далеко за пределами района и области вокалистки, которая заскочила в родное село на один вечерок, чтобы порадовать земляков своим искусством.

Что творилось в зале! Аплодисменты звучали на каждом исполнении — поддерживающие, одобрительные, восхитительные и несмолкающие… А когда солистки солнцеворота спустились в зал, оставив на сцене замечательных баяниста Михаила Устинова и балалаечника Евгения Олехова, да вернулись к ним через минуту уже с сямженскими мастерами попеть-поплясать, начался такой хоровод с переплясом, что если бы не разница в костюмах…

Одним словом, праздник русской песни удался на славу! Об этом говорила Валентина Белоглазова, вручая артистам Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина, почётный адрес от Администрации и всех зрителей района.В ответном слове руководитель ансамбля "Солнцеворот" Вячеслав Попиков очень лестно отозвался о сямженских солистках и руководителе ансамбля "Сударушка", поблагодарил зрителей, которые приветствовали вологодских артистов стоя, за столь радушный приём и сообщил во всеуслышание, что обладательницу чудного народного голоса сямженскую школьницу Карину Забродину ждёт большое будущее, если своим талантом она будет распоряжаться правильно…

Зрители, покидающие Районный центр культуры, подходили к Вячеславу Попикову в фойе, чтобы засвидетельствовать свою признательность. 

Алексей Колосов.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27