Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.02.2014 07:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.02.2014 г.

НАШУ ЖИЗНЬ МЫ ВЫСТРАИВАЕМ САМИ. КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНО И ВСЕ ВМЕСТЕ…

В сельском поселении Устьрецкое двадцать первого февраля прошёл день администрации. Во встречах с населением приняли участие глава района Александр Фролов, начальник управления социальной защиты населения Людмила Ревелева, заведующая отделом кадровой и организационной работы администрации района Любовь Загоскина, специалист Сямженского территориального отдела Государственного лесничества Надежда Костыгина, начальник отделения надзорной деятельности по Сямженскому району Александр Келлер, главный редактор-директор районной газеты "Восход" Андрей Смоляков, участковый уполномоченный полиции Александр Суворов и глава администрации Устьрецкого поселения Николай Иванов.

Разговоры о жизни и проблемах, которые сопровождают сельского жителя не первый год, возникали не только в "официальной обстановке", но и всюду, где глава района и представители районных структур встречались с жителями поселения.

Встречи прошли в деревнях Истоминской и Усть-реке. Александр Фролов рассказал о том, что удалось положительного сделать в районе в различных сферах жизнедеятельности в течение прошлого года. Наряду с этим он обозначил и основные проблемы, так сказать, районного "масштаба": нехватка квалифицированных кадров, финансовые трудности с проведением ремонтов бюджетных учреждений, проблемы в сфере ЖКХ, которые вместе с другими приоритетными задачами обязательно будут решаться в текущем году.

О мерах социальной поддержки, условиях получении звания "Ветеран труда", социальных стипендиях для студентов, детских пособиях рассказала Людмила Ревелева. С нормами и порядком отпуска леса для населения, условиями рубки древесины для хозяйственных нужд в "белых пятнах" и сельхозугодиях познакомила Надежда Костыгина.

О текущих делах и перспективных планах коллектива районной газеты, о необходимости и возможности реализовывать свои конституционные права гражданина России, участвуя через газету в решении проблем местного самоуправления, о новых темах, к которым обращаются журналисты "Восхода" рассказал Андрей Смоляков.

Положительную динамику в плане снижения правонарушений на территории поселения отметил в своём выступлении Александр Суворов. Он сообщил, что в 2012 году было совершено двадцать четыре правонарушения, а в 2013 — всего три. В тоже время участковый подчеркнул, что на сегодня основной проблемой являются случаи мошенничества "заезжими" гастролёрами. В связи с этим он призвал всех, особенно пенсионеров, быть более бдительными и не вступать в контакт с незнакомыми гражданами.

А вот статистика пожаров на территории Устьрецкого поселения, как и района в целом, характеризуется совсем другими цифрами — об этом сообщил Александр Келлер. Если за два первых месяца прошедшего года в районе было зафиксировано два пожара, в которых погибло два человека, то за аналогичный период текущего — уже зарегистрировано пять загораний жилых домов, два из которых в Устьрецком поселении. Три человека погибло. Значительно выросла и статистика детской смертности во время пожаров. С начала года на Вологодчине огонь уже унёс жизни семерых детей. Александр Сергеевич сообщил, что в связи с этим на всей территории области проводится профилактическая операция "Жилище", целями которой являются повышение противопожарной защиты объектов жилого сектора, обучение населения мерам пожарной безопасности и действиям на случай возникновения пожара, что неизбежно приведёт к сокращению трагической статистики.

Александр Келлер напомнил местным жителям о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности, содержать в исправном состоянии электропроводку, электрооборудование, печное отопление, а также незамедлительно оповещать пожарные службы об очагах возгорания.

Глава местной администрации Николай Иванов также призвал своих земляков быть более внимательными, бережно относиться к своему имуществу, обязательно его страховать. Отметил Николай Николаевич важность решения одной из самых актуальных для поселения проблемы — сохранение пожарного поста в деревне Шокше, что в свете последних трагических событий, уже дало положительные результаты. Кроме этого удалось решить и вопрос с электриком, которого до настоящего времени здесь не было. Работать по этой специальности будет молодой человек, проживающий в Шокше, сейчас он проходит обучение от Центра занятости населения.

Женщины деревни Истоминской обратились к участковому с просьбой решить наболевшую проблему: одна из местных жительниц, имеющая, при этом, на иждивении несовершеннолетнюю дочь, занимается незаконной продажей алкоголя. Судя по ответу участкового, данный факт находится на контроле, но кроме, как проведения профилактических бесед, пока ничего нельзя сделать.

В ходе встреч были заданы вопросы, касающиеся приобретения льготных лекарств, возможности получения дисконтной карты "Забота", условий оплаты труда социальных работников, оказания нотариальных услуг, ремонта колодцев и установки уличных фонарей в ряде деревень поселения, а также строительства общественного туалета в районном центре. Этот вопрос, который, кстати, актуален не только для сямженцев, но и большинства приезжих граждан, глава района пообещал поднять на очередном заседании общественного совета и постараться найти решение.

Подводя итоги, Александр Борисович подчеркнул, что  работа органов местного самоуправления будет наиболее эффективной и полноценной только тогда, когда жители сами станут принимать активное участие в определении и решении местных проблем.

Валентина БЕЛЯЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28