Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.02.2014 07:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.02.2014 г.

ПРОКУРАТУРА ПРИНИМАЕТ МЕРЫ

СЯМЖЕНСКИЙ ТЕЛЕГРАФ Мы сообщали уже, что группа жителей Сямжи обращалась в различные инстанции с требованием обратить внимание на качество питьевой воды, поступавшей одно время в их дома. Мы публиковали ответ главы района Александра Фролова ("Восход" за 22 января 2014 года, "Потому что без воды…"). Предлагаем вашему вниманию ответ из районной прокуратуры в изложении, с некоторыми сокращениями.

Прокуратурой района рассмотрено коллективное обращение жильцов многоквартирных домов по улицам Пролетарская, Кольцевая и Парковая с. Сямжи по факту поступления в дома воды ненадлежащего качества с момента введения в строй новой артезианской скважины на левом берегу реки Сямжены с осени 2013 года.

Как показали результаты проверки,  ООО "Сямженский водопровод" эксплуатировал новую скважину с многочисленными нарушениями существующих норм. Лабораторные исследования воды выявили несоответствие гигиеническим нормативам и превышение по жёсткости и другим показателям.

По результатам проверки, сообщает прокурор района старший советник юстиции Ирина Соболева, вынесено представление на имя руководителя ООО "Сямженский водопровод" Кулешова В.С. о незамедлительном прекращении эксплуатации этой скважины, готовятся материалы о привлечении руководителя к административной ответственности. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26