Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.02.2014 07:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.02.2014 г.

САМЫЕ ЮНЫЕ СЯМЖЕНЦЫ СОРЕВНОВАЛИСЬ В МНОГОБОРЬЕ

ФОТОВЗГЛЯД Когда взрослые собираются делать что-то для детей или вместе с детьми, им не грех лишний раз вспомнить, что детям не нравится всё скучное и неискреннее. Директор Сямженского физкультурно-оздоровительного комплекса Андрей Покровский эту истину знает давно, а потому и рискнул провести первые в райцентре командные соревнования между малышами.

К 10 утра в субботу в зале фока стоял шум, похожий на гул из активно работающего улья. Взрослые и дети готовились к началу состязаний, судьи уточняли наличие, составы команд, заполняли протоколы. Не обошлось без неожиданностей: первый и третий детские садики прибыли двумя командами каждый, а вот второй — команды решил не выставлять. Тогда вступили в дело родители, которые собрали сборную второго садика самостоятельно, а возглавила её Евгения Покровская, мама юного спортсмена Матвея.

Тренер ФОКа Андрей Недельский объяснил участникам состязаний, как они пройдут. Напомнил о правилах техники безопасности, попросил соблюдать спортивный принцип честной борьбы и обратил внимание на то, что именно в эти дни олимпийцы всего мира состязаются в зимних видах спорта на нашем южном курорте в Сочи, где появилось за несколько лет много спортивных объектов, оборудованных по самым высоким международным стандартам.

Пока состязались в перетягивании каната, прыжках в мешках, забивании мяча в маленькие ворота, увлекательных эстафетах одни команды, другие — не просто болели, но поднимали температуру в зале до олимпийского градуса!

Судейскую бригаду возглавила заместитель главы района Валентина Белоглазова, и этот выходной день стал для Валентины Васильевны не самым лёгким рабочим за всю неделю.

К двенадцати часам закончились старты и финиши. Многочисленные призы и награды обрели своих обладателей. Пьедестал принимал призёров и победителей — ими оказались все участники. Официального подведения итогов среди организаторов не было, никого из "тренеров" не отстранили от работы за "невыполнение медального плана", как это часто случается после взрослых соревнований. Но идея сделать этот турнир традиционным и ежегодным нашла всеобщее одобрение.

Андрей Смоляков. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11